Passa ai contenuti principali

Crostatine senza zucchero

 Crostatine senza zucchero, con eritritolo, perfette per chi segue regimi alimentari a basso indice glicemico o vuole mantenersi in linea senza rinunciare al dolce.


Ingredienti per 12 crostatine:

(Potete usare i pirottini colorati di carta come in foto, o gli appositi stampini in acciaio)

-350 gr farina 00

- 1 uovo intero

- 2 tuorli d'uovo

- 125 gr burro

- 180 gr di eritritolo

-120 ml di latte intero

- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

-1 vasetto di marmellata senza zucchero (circa 200 ml)

-scorza grattugiata di 1 limone biologico (per dare un profumo speciale alla crostata)

-con il Bimby TM 31: frullare eritritolo e scorza di limone: 10 secondi, velocità 8

-inserire tutti gli altri ingredienti nel Bimby per 30 secondi a velocità 5, ripetere l'operazione se la massa non ci risulta compatta


______________________

-(senza Bimby: grattugiare la scorza di limone nell'impasto)

....si può impastare amalgamando il tutto con le mani (o usando un altro impastatore)

______________________


-Lasciar riposare in frigo la pasta frolla coperta da pellicola trasparente per 20 minuti


-Stendere un dischetto di pasta frolla nel pirottino


-Farcire con marmellata o nutella


-Creare listarelle con cui formare i riquadri delle crostatine o sbriciolate l'impasto sopra per un effetto più rustico


-Infornare a 150 gradi in forno ventilato per 35 minuti 


*Nel fornetto Whirpool, usate la funzione CRISP, cuocendo le crostatine per 14/15 minuti, (ricordate di usare l'apposito piatto CRISP, l'ideale è foderarlo con la carta forno)


Commenti