Crostatine senza zucchero, con eritritolo, perfette per chi segue regimi alimentari a basso indice glicemico o vuole mantenersi in linea senza rinunciare al dolce.
-350 gr farina 00
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
- 125 gr burro
- 180 gr di eritritolo
-120 ml di latte intero
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
-1 vasetto di marmellata senza zucchero (circa 200 ml)
-scorza grattugiata di 1 limone biologico (per dare un profumo speciale alla crostata)
-con il Bimby TM 31: frullare eritritolo e scorza di limone: 10 secondi, velocità 8
-inserire tutti gli altri ingredienti nel Bimby per 30 secondi a velocità 5, ripetere l'operazione se la massa non ci risulta compatta
______________________
-(senza Bimby: grattugiare la scorza di limone nell'impasto)
....si può impastare amalgamando il tutto con le mani (o usando un altro impastatore)
______________________
-Lasciar riposare in frigo la pasta frolla coperta da pellicola trasparente per 20 minuti
-Stendere un dischetto di pasta frolla nel pirottino
-Farcire con marmellata o nutella
-Creare listarelle con cui formare i riquadri delle crostatine o sbriciolate l'impasto sopra per un effetto più rustico
-Infornare a 150 gradi in forno ventilato per 35 minuti
*Nel fornetto Whirpool, usate la funzione CRISP, cuocendo le crostatine per 14/15 minuti, (ricordate di usare l'apposito piatto CRISP, l'ideale è foderarlo con la carta forno)
Commenti
Posta un commento