Cuciniamo con le verdure invernali!
(per 2 persone)
-160 gr di riso Basmati o Thai
- 4 rape rosse piccole (come in foto)
-1 spicchio di salsiccia (circa 150 gr)
-1 spicchio di aglio fresco
-1 spicchio di salsiccia (circa 150 gr)
-1 spicchio di aglio fresco
-2 cucchiai di vino bianco
-2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
-2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di gorgonzola (facoltativo)
-sale qb
Procedimento:
-Mentre l'acqua di cottura per il riso si prepara all'ebollizione, in una ciotola mettete a bagno il riso in acqua a temperatura ambiente per circa 15 minuti
-Scolate dall'acqua di ammollo e cuocete il riso Basmati per 15 minuti in abbondante acqua salata
-In una padella antiaderente ripassate in 2 cucchiai d'olio l'aglio a pezzetti e le rape rosse affettate sottilmente, per circa 5 minuti, le verdure dovrebbero rimanere leggermente croccanti
-Scolate il riso e aggiungete nella pentola ancora calda le rape rosse e la salsiccia appena cotte (e 2 cucchiai di gorgonzola se volete un piatto dal gusto più deciso)
Procedimento:
-Mentre l'acqua di cottura per il riso si prepara all'ebollizione, in una ciotola mettete a bagno il riso in acqua a temperatura ambiente per circa 15 minuti
-Scolate dall'acqua di ammollo e cuocete il riso Basmati per 15 minuti in abbondante acqua salata
-In una padella antiaderente ripassate in 2 cucchiai d'olio l'aglio a pezzetti e le rape rosse affettate sottilmente, per circa 5 minuti, le verdure dovrebbero rimanere leggermente croccanti
-Nella stessa padella aggiungete la salsiccia sbriciolata grossolanamente e lasciate cuocere ancora 10 minuti, sfumando con 2 cucchiai di vino bianco
-Scolate il riso e aggiungete nella pentola ancora calda le rape rosse e la salsiccia appena cotte (e 2 cucchiai di gorgonzola se volete un piatto dal gusto più deciso)
-Mescolate delicatamente per amalgamare bene e impiattate
-Spolverate su il parmigiano grattugiato e il piatto è pronto
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