- 1 bicchiere di riso Venere, (in questa ricetta ho usato la marca Riso Gallo)
- 5 cicale di mare
- 8 pomodorini pachino
- 3 zucchine piccole e tenere
- 3 cucchiai di olio evo
-Mettiamo in ammollo in acqua il riso Venere per circa 2 ore, così poi in 18 minuti sarà ben cotto
-Lessiamolo in abbondante acqua salata e mettiamolo da parte
-In una padella capiente rosoliamo per qualche minuto l'aglio e subito dopo i pomodorini, (nella stessa padella poi uniremo anche il riso cotto)
-Tagliamo a listarelle 1 zucchina e aggiungiamola in padella facendola cuocere per 5 minuti
-Aggiungiamo le canocchie (o cicale di mare) e sfumiamo con il vino bianco, facciamo cuocere ancora per 10 minuti con il coperchio
-A questo punto aggiungiamo anche il riso già cotto per una mantecatura veloce di circa 2 minuti