Cipolle Bianche al Vino Bianco



Ingredienti:
(per 4 persone)

-8 cipolle bianche
-200 ml di vino bianco
-sale qb
-peperoncino rosso qb
-olio di oliva qb (circa 6 cucchiai)



Procedimento:

-Mondate e tagliate a striscioline le cipolle. Per evitare "l'effetto lacrime" pulite e tagliate le cipolle sotto acqua corrente.

-In una padella di ghisa (o comunque dal fondo spesso perché la pietanza richiede una media cottura) rosolate nell'olio le cipolle per 5 minuti. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza delle cipolle, tenete a mente che in questa fase i bordi degli anelli delle cipolle devono arrivare al punto di scurirsi leggermente.

-Aggiungete il vino bianco lasciando cuocere per circa 10 minuti, a questo punto vedrete le cipolle caramellarsi, mescolate spesso.

-Aggiustate di sale e peperoncino

-Guarnite con prezzemolo o menta fresca e godetevi il piatto! Buonissimo con Riso Basmati!


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