Ingredienti:
(per 4 persone)
-8 cipolle bianche
-200 ml di vino bianco
-sale qb
-peperoncino rosso qb
-olio di oliva qb (circa 6 cucchiai)
Procedimento:
-Mondate e tagliate a striscioline le cipolle. Per evitare "l'effetto lacrime" pulite e tagliate le cipolle sotto acqua corrente.
-In una padella di ghisa (o comunque dal fondo spesso perché la pietanza richiede una media cottura) rosolate nell'olio le cipolle per 5 minuti. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza delle cipolle, tenete a mente che in questa fase i bordi degli anelli delle cipolle devono arrivare al punto di scurirsi leggermente.
-Aggiungete il vino bianco lasciando cuocere per circa 10 minuti, a questo punto vedrete le cipolle caramellarsi, mescolate spesso.
-Aggiustate di sale e peperoncino
-Guarnite con prezzemolo o menta fresca e godetevi il piatto! Buonissimo con Riso Basmati!
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