Passa ai contenuti principali

Decotto di Malva Fresca



Procedimento per 6 tazze di decotto:

-Lavate accuratamente sotto acqua corrente circa 200 gr di malva fresca

-Lasciate in ammollo con una puntina di bicarbonato per circa 15 minuti

-Risciacquate accuratamente

-In un pentolino con circa 1,5 l di acqua sistemate steli, foglie e fiori di Malva, coprite con il coperchio 

-Dopo che l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa

-Lasciate in infusione, con il coperchio, per almeno 2 ore, così che tutte le sostanze nutritive si disciolgano lentamente

-Il decotto sarà denso e color oro, valutate a vostro gusto se filtrarlo prima di berlo

*Il decotto di malva fresca é molto buono addolcito con un cucchiaino di miele e aromatizzato con una fettina di limone.

*Sollievo naturale per dolori da cistite, infiammazioni alle vie respiratorie e dolori muscolari diffusi causati da febbre o influenza.

*Vi siete mai chiesti la differenza tra tisana, infuso e decotto? 

Commenti