Procedimento per 6 tazze di decotto:
-Lavate accuratamente sotto acqua corrente circa 200 gr di malva fresca
-Lasciate in ammollo con una puntina di bicarbonato per circa 15 minuti
-Risciacquate accuratamente
-In un pentolino con circa 1,5 l di acqua sistemate steli, foglie e fiori di Malva, coprite con il coperchio
-Dopo che l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa
-Lasciate in infusione, con il coperchio, per almeno 2 ore, così che tutte le sostanze nutritive si disciolgano lentamente
-Il decotto sarà denso e color oro, valutate a vostro gusto se filtrarlo prima di berlo
*Il decotto di malva fresca é molto buono addolcito con un cucchiaino di miele e aromatizzato con una fettina di limone.
*Sollievo naturale per dolori da cistite, infiammazioni alle vie respiratorie e dolori muscolari diffusi causati da febbre o influenza.
*Vi siete mai chiesti la differenza tra tisana, infuso e decotto?
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