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Risotto Zucca & Radicchio

Risotto autunnale con Zucca e Radicchio!
Un piatto vegetariano delicato e ricercato.
Pronto in soli 40 minuti! 
Risotto zucca e radicchio

Ingredienti per 2 persone:
-160 gr di riso carnaroli superfino
-150 gr di zucca
-1 cespo di radicchio trevigiano
-circa 500 gr di brodo vegetale (qui trovi la ricetta base: brodo vegetale)
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato 
-1 spicchio d'aglio fresco
-1 chiodo di garofano
-olio evo qb (4 cucchiai ca)
-vino rosso (2 cucchiai ca)
-sale e pepe nero qb


Procedimento:

- Iniziate subito a preparare il brodo vegetale (se lo avete già pronto saltate al passaggio successivo)

-Tagliare a dadini la zucca e rosolarla con lo spicchio d'aglio e 2 cucchiai d'olio per 5 minuti

-Aggiungere il radicchio pulito e tagliato a striscioline, rosolarlo per 2 minuti e spolverare con pepe nero

-Mettere da parte il nostro condimento

-Nella stessa pentola tostare il riso con 2 cucchiai d'olio e 1 chiodo di garofano, per circa 2 minuti

-Sfumare con 1 cucchiaio di vino rosso

-Aggiungere il brodo vegetale caldo man mano che si prosegue la cottura, avendo cura di mescolare spesso. Il riso dev'essere sempre appena coperto dal brodo perché durante la cottura lo assorbe e si gonfia.

-Dopo circa 18 minuti spegnere la fiamma e lasciare ancora il risotto in pentola per qualche minuto, mantecando con il parmigiano grattugiato

Risotto zucca e radicchio rosso


*Prova l'abbinamento del risotto con l'Insalata Speciale di Fiori commestibili di Malva!

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