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Riso Venere e Canocchie/Cicale di mare

Come cucinare il Riso Venere con le Canocchie di mare (anche dette Panocchie o Cicale di mare)?
Scopriamolo insieme!


Ingredienti:
(per 2 persone)

- 1 bicchiere di riso Venere, (in questa ricetta ho usato la marca Riso Gallo)
- 5 cicale di mare
- 8 pomodorini pachino
- 3 zucchine piccole e tenere
- 1 spicchio d'aglio fresco
- 100 ml di vino bianco
- 3 cucchiai di olio evo
- sale qb
- peperoncino qb

Procedimento:

-Laviamo, mondiamo e tagliamo a pezzettoni 2 zucchine

-Rosoliamole con olio di oliva, sale e peperoncino per 4 minuti, poi tritiamole con un mixer (questo "pesto" fresco che vediamo in foto sarà la salsa di accompagnamento per il piatto finale)

-Mettiamo in ammollo in acqua il riso Venere per circa 2 ore, così poi in 18 minuti sarà ben cotto

-Lessiamolo in abbondante acqua salata e mettiamolo da parte

-In una padella capiente rosoliamo per qualche minuto l'aglio e subito dopo i pomodorini, (nella stessa padella poi uniremo anche il riso cotto)

-Tagliamo a listarelle 1 zucchina e aggiungiamola in padella facendola cuocere per 5 minuti

-Aggiungiamo le canocchie (o cicale di mare) e sfumiamo con il vino bianco, facciamo cuocere ancora per 10 minuti con il coperchio

-A questo punto aggiungiamo anche il riso già cotto per una mantecatura veloce di circa 2 minuti

-Servite lasciando separato nel piatto di portata il pesto di zucchine, le canocchie e il riso Venere.

-Decorate con 1 pomodorino per ogni piatto!

*Cena Estiva fresca e deliziosa pronta in 1 ora.

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