Zuppa di legumi veloce, adatta ad una cena proteica.
Ingredienti: (per 4 persone)
-320 gr di lenticchie, farro e orzo (mix di zuppa rustica) -3 carote -3 patate -1 pezzetto di zenzero -1 spicchio di aglio -2 cipolle dorate piccole -1 ciuffo di prezzemolo -1 ciuffo di basilico -sale qb -peperoncino qb -olio d'oliva qb
Procedimento: -Lavare e tagliare a tocchetti le verdure: patate, zenzero, carote, aglio e cipolla
-In una pentola capiente portare ad ebollizione circa 3 litri d'acqua con patate, zenzero, carote, aglio e cipolla, per 10 minuti
-Aggiungere prezzemolo, basilico, olio, sale e peperoncino secondo il proprio gusto e far cuocere 5 minuti
-Con una mestolo togliere dal brodo vegetale le verdure per servirle poi in tavola separatamente
-Aggiungere al brodo il mix di legumi e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto
-Una volta servita in tavola la zuppa spolverare su a piacimento parmigiano grattugiato
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