Come cucinare il Chayote o Zucchina Spinosa - 2/2
Involtini di pesce spada affumicato e zucchina spinosa

Le ricette che funzionano: semplici, veloci, preparate con Amore. Tantissime ricette Gluten Free e dedicate a chi ama le verdure.
Come cucinare il Chayote o Zucchina Spinosa - 2/2
Involtini di pesce spada affumicato e zucchina spinosa
Come cucinare il Chayote o Zucchina Spinosa - 1/2
*Questa zucchina ha un gusto dolce simile alla patata, buonissima anche gratinata (gratin di pangrattato, parmigiano e pepe nero) o fritta.
Come cucinare il Cavolo Nero - 2/2!
Ingredienti per 4 persone:
-1 cespo di cavolfiore bianco (circa 400 gr)
-1 cespo di broccolo verde (circa 400 gr)
-3 patate piccole a pasta gialla (circa 70 gr l'una)
-1 cipolla dorata piccola
-150 ml di acqua naturale
-1 bustina di zafferano
-sale qb
-olio extravergine di oliva qb
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Minestra invernale di Broccolo Verde e Cavolfiore Bianco |
Procedimento:
-Lavare con abbondante acqua corrente i cavoli e tagliarli a pezzettoni
-Stesso procedimento per le patate e la cipolla, spellandole e tagliandole a pezzetti
-Inserire tutte le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 2
-Aggiungere sale e olio evo a proprio gusto, e assaggiare per verificare la cottura delle verdure
-A cottura ultimata mescolate bene le verdure: 30 secondi, velocità 3, aggiungendo lentamente lo zafferano in polvere e 5 gr (un cucchiaio ca) di olio evo
-Con questa velocità otteniamo una minestra come potete vedere in foto, se invece preferite una crema omogenea tipo vellutata, azionate ancora: 1 minuto, velocità 8/9
-Servite con riso bianco tipo parboiled o basmati a piacimento
Caraco', lumachine di mare al sugo,
ricetta teramana.
Termine di origine spagnola che definisce le meravigliose lumache di mare della costa adriatica che potete ammirare nelle foto del post.
Da mangiare stuzzicadenti alla mano ... E bruschetta nell'altra mano :)
Ingredienti per 4 persone:
-Sciacquare con accuratezza le caraco' sotto acqua corrente
-Mettere a bollire una casseruola d'acqua naturale
-Mettere in una ciotola separata le lumachine con un cucchiaio di sale, in questo modo inizieranno a uscire lentamente dal loro guscio
-Appena bolle l'acqua buttiamo le lumachine di mare nella pentola
-Dopo 4/5 minuti scolarle (conservando l'acqua di cottura)
-Smuoverle parecchio nello scolapasta in modo da fare uscire la linguetta all'estremità di ogni mollusco. Se necessario passarle ancora qualche minuto sotto acqua tiepida corrente per pulirle bene
-Cuocerle in una padella con olio, aglio e pomodoro fresco a pezzetti per 10/15 minuti
-Aggiungere al sugo in cottura 1 o 2 mestoli dell'acqua di cottura delle caraco' per dare il gusto speciale di mare
-Assaggiare e servire in tavola con pane bruschettato!
Vellutata di Cavolo Viola
Torta Nocciole con Cioccolato, Eritritolo e Olio di Cocco.
Senza Glutine e Senza Zucchero.
Profumo strabiliante che rimane a lungo dopo la cottura.
Gusto eccezionale dato dalle nocciole tostate.
Gustosissimi e soffici.
Adatti sia alla farcitura salata che dolce.
Assaggiateli in questi freddi pomeriggi invernali, pochi minuti dopo averli sfornati, appena tiepidi, con un velo di Nutella...
Cuciniamo con le verdure invernali!
Con il Bimby e il vassoio Varoma cuocere a vapore le Rape Rosse sarà facilissimo!
Crostatine senza zucchero, con eritritolo, perfette per chi segue regimi alimentari a basso indice glicemico o vuole mantenersi in linea senza rinunciare al dolce.
-350 gr farina 00
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
- 125 gr burro
- 180 gr di eritritolo
-120 ml di latte intero
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
-1 vasetto di marmellata senza zucchero (circa 200 ml)
-scorza grattugiata di 1 limone biologico (per dare un profumo speciale alla crostata)
-con il Bimby TM 31: frullare eritritolo e scorza di limone: 10 secondi, velocità 8
-inserire tutti gli altri ingredienti nel Bimby per 30 secondi a velocità 5, ripetere l'operazione se la massa non ci risulta compatta
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-(senza Bimby: grattugiare la scorza di limone nell'impasto)
....si può impastare amalgamando il tutto con le mani (o usando un altro impastatore)
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-Lasciar riposare in frigo la pasta frolla coperta da pellicola trasparente per 20 minuti
-Stendere un dischetto di pasta frolla nel pirottino
-Farcire con marmellata o nutella
-Creare listarelle con cui formare i riquadri delle crostatine o sbriciolate l'impasto sopra per un effetto più rustico
-Infornare a 150 gradi in forno ventilato per 35 minuti
*Nel fornetto Whirpool, usate la funzione CRISP, cuocendo le crostatine per 14/15 minuti, (ricordate di usare l'apposito piatto CRISP, l'ideale è foderarlo con la carta forno)
Pizza di farina di mais, con lievito madre
Un'alternativa sana, colorata e originale alla solita pizza! Per incuriosire con gusto familiare e amici.
Ingredienti per l'impasto:
-550 gr di farina di mais
-150 gr di lievito madre appena rinfrescato
-250 gr di latte intero
-30 gr di olio evo
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale fino
Ingredienti per la farcitura:
-200 gr di pomodorini a pezzetti (tipo pachino)
-origano, sale e olio di oliva qb
Procedimento:
-Inserire tutti gli ingredienti per l'impasto nel Bimby TM31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga.
-Far lievitare l’intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 8 ore fuori dal frigo (o nel frigo fino a 15 ore)
-Stendere l'impasto in due teglie ben oliate.
-Lasciar lievitare l'impasto, coperto da un canovaccio umido, per altre 4/6 ore.
-Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti.
-Quando la base della pizza si stacca bene dal fondo della teglia ed appare dorata in superficie vuol dire che è pronta e croccante al punto giusto.