Smoothie di Fragole, Zenzero, Banane e Mele rosse
Ingredienti per 2 persone:
Le ricette che funzionano: semplici, veloci, preparate con Amore. Tantissime ricette Gluten Free e dedicate a chi ama le verdure.
Smoothie di Fragole, Zenzero, Banane e Mele rosse
Lo Spritz fatto in casa!
Senza attrezzatura professionale o robot da cucina!
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Gulash Ungherese |
Zuppa di Fagioli con Fiori e Foglie Borragine
Ingredienti per 4 persone:
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Frittata con fiori e foglie di Borragine |
Pesto Fresco di Finocchietto selvatico dell'orto, con mandorle tostate e parmigiano.
Se siete alla ricerca di una piatto veloce, fresco e leggero questa ricetta fa per voi!
Ingredienti per l'impasto:
(per una focaccia in teglia tonda di circa 25 cm di diametro)
-125 gr di semola di grano duro rimacinata
-125 gr di farina 00
-170 gr di acqua a temperatura ambiente
-2 cucchiai di olio evo
-70 gr di lievito madre
-1 patata piccola a pasta gialla (circa 80 gr)
-1/2 cucchiaino di sale fino
-1/2 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per la farcitura:
-10 pomodorini classici (o 3 pomodori grandi)
-10 olive verdi
-olio evo
-origano essiccato qb
Procedimento:
-lessare la patata senza buccia
-schiacciarla con una forchetta quando è ancora tiepida
-mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare velocemente aiutandosi con una spatola, infatti questo tipo di impasto è morbido e cremoso
-coprire l'impasto con un canovaccio umido e lasciar lievitare per circa 4 ore
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-versare l'impasto in una teglia precedentemente ben oliata e lasciar lievitare nuovamente per circa 4 ore
-farcire con olio evo, olive verdi, origano e pomodorini tagliati a metà (i pomodori affonderanno, è normale😁)
-cuocere per circa 15 minuti a 200 gr in forno statico
-appena diventa dorata e croccante, sia sulla superficie che sul fondo, è pronta!
*Se andate di fretta potete utilizzare la patata cruda, invece che lessa. Dovrete tritarla finemente prima di unirla all'impasto. Otterrete una focaccia leggermente meno soffice ma in ogni caso buonissima.
Cercate un aperitivo speciale ma poco complicato?
Ecco la soluzione: Platani Fritti per immersione, pronti in soli 15 minuti.
Ingredienti per 4 persone:-2 platani maturi (come in foto)
-1 litro di olio di semi di arachidi
-sale fino qb
Procedimento:
-Eliminate la buccia come se fosse una banana
-Tagliate il platano a fettine sottili di un paio di millimetri, in questo modo vi verranno croccanti tipo Chips
-Appena l'olio è bollente immergete le fettine di platani e friggete per 10 minuti circa
-Salate a volontà e servite caldo il vostro aperitivo
Grazie ad Emily per questa idea ghanese e regalo graditissimo!
Panini al Latte, Fiocchi di Avena, Semi di Papavero e Lievito Madre
Ingredienti:
Conserva di Lampascioni sott'olio.
Un classico della cucina pugliese e lucana.
Lampascioni sott'olio aromatizzati con menta e aglio freschi
-Vengono puliti togliendo le bucce esterne e facendo un taglio a croce nella parte inferiore, per cuocerli meglio soprattutto se sono sopra ai 3 cm di diametro
-Messi a bagno dalle 12 alle 24 ore cambiando un paio di volte l'acqua.
-Vengono bolliti 2 volte con acqua.
-Nel primo caso senza sale, dai 5 ai 10 minuti a seconda della dimensione.
-Per la seconda bollitura, nelle proporzioni di 1:1 (ad esempio 1 l di acqua e 1 l di aceto) aggiungendo un pizzico di sale si bollono dai 5 ai 20 minuti, sempre in base alla dimensione.
-Si fanno scolare alcune ore (meglio se tutta la notte)
-Si ripongono nei vasetti con olio, menta fresca e aglio, come da tradizione locale
Grazie Nonna Rosie per questa ricettina doc (e a tutti i collaboratori...)❤️🍃🌹🌻🌺💋🌹🍃🌹
La prima colazione come al bar, brioches sofficissime,
servite ancora calde e spolverate di zucchero a velo.
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Brioches con lievito madre e zeste di Limone |
Ingredienti:
-500 gr di farina 00
-100 gr di lievito madre rinfrescato da poche ore
-100 gr di zucchero semolato
-100 gr di burro
-100 gr di latte
-2 uova
-scorza grattugiata di 1 limone biologico
Tempi di lievitazione necessari: 8 ore + 8 ore
Biscotti al Cioccolato e Cannella con Lievito Madre
Arricchiti con farina di grano saraceno e fecola di patate. Croccanti fuori e morbidi dentro.
Uova al forno con Arachidi fresche e Verdurine allegre.
Ricettina semplice da eseguire, Gluten free e vegetariana.
Decorate il vostro piatto bianco come se fosse la base di una tavolozza.