Passa ai contenuti principali

Panini al Latte, Avena e Semi

 Panini al Latte, Fiocchi di Avena, Semi di Papavero e Lievito Madre

Panini lievito madre, avena e semi


Ingredienti:


-150 g fiocchi di avena
 
-350 g di farina 00
 
-140 gr di lievito madre rinfrescato

-280 gr di latte intero
 
-10 g di zucchero semolato

-10 g di sale
 
-5 gr di semi di papavero




Procedimento:

-Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby TM 31: 2 minuti/boccale chiuso/velocità spiga o impastare a mano per 10 minuti o con planetaria

-Lasciar lievitare l'intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 7 ore

-Formare circa 8 pagnotte di pane e far lievitare ancora per circa 4 ore

-Cuocere per 15 minuti in forno statico già caldo a 200 gradi con un pentolino d'acqua al suo interno (questo permetterà al pane di mantenere la giusta umidità all'interno e nello stesso tempo di ottenere una crosta croccante)

-Appena si dorano in superficie sono pronti!

-Lasciar raffreddare avvolti in canovacci di cotone così da preservare fragranza e morbidezza. Una volta raffreddati consumare subito o riporre in sacchetti di plastica ben chiusi.

Commenti