La prima colazione come al bar, brioches sofficissime,
servite ancora calde e spolverate di zucchero a velo.
Brioches con lievito madre e zeste di Limone |
Ingredienti:
-500 gr di farina 00
-100 gr di lievito madre rinfrescato da poche ore
-100 gr di zucchero semolato
-100 gr di burro
-100 gr di latte
-2 uova
-scorza grattugiata di 1 limone biologico
Tempi di lievitazione necessari: 8 ore + 8 ore
Procedimento:
-Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby TM 31: 2 minuti/boccale chiuso/velocità spiga o impastare a mano per 10 minuti o con la vostra planetaria
-Lasciar lievitare l'intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 8 ore
-Trascorso questo periodo, in cui l'impasto sarà raddoppiato, formare circa 8 pagnotte e far lievitare ancora per circa 8 ore
-Prima di infornare spennellare con latte tiepido e zucchero
-Cuocere per 25 minuti in forno statico già caldo
-Appena si dorano sono pronte!
-Lasciar raffreddare avvolti in canovacci di cotone così da preservare fragranza e morbidezza. Se vi piacciono calde potete consumarle subito farcendole con crema pasticcera o nocciolata.
-Spolverate di zucchero a velo per renderle più dolci e naturalmente bellissime
-Si posso anche riporre in freezer in sacchetti di plastica ben chiusi e scongelarle la mattina in 2 minuti netti con la funzione Jet Defrost del forno a microonde. Ovviamente ogni fornetto ha le sue modalità e tempistiche 😃.
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