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Brioches con Lievito Madre al profumo di Limone

 La prima colazione come al bar, brioches sofficissime, 

servite ancora calde e spolverate di zucchero a velo.

Brioches con lievito madre e Limone
Brioches con lievito madre e zeste di Limone

Ingredienti:

-500 gr di farina 00

-100 gr di lievito madre rinfrescato da poche ore

-100 gr di zucchero semolato

-100 gr di burro

-100 gr di latte

-2 uova

-scorza grattugiata di 1 limone biologico

Tempi di lievitazione necessari: 8 ore + 8 ore

Procedimento:

-Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby TM 31: 2 minuti/boccale chiuso/velocità spiga o impastare a mano per 10 minuti o con la vostra planetaria

-Lasciar lievitare l'intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 8 ore

-Trascorso questo periodo, in cui l'impasto sarà raddoppiato, formare circa 8 pagnotte e far lievitare ancora per circa 8 ore

-Prima di infornare spennellare con latte tiepido e zucchero
-Cuocere per 25 minuti in forno statico già caldo

-Appena si dorano sono pronte!

-Lasciar raffreddare avvolti in canovacci di cotone così da preservare fragranza e morbidezza. Se vi piacciono calde potete consumarle subito farcendole con crema pasticcera o nocciolata.

-Spolverate di zucchero a velo per renderle più dolci e naturalmente bellissime

-Si posso anche riporre in freezer in sacchetti di plastica ben chiusi e scongelarle la mattina in 2 minuti netti con la funzione Jet Defrost del forno a microonde. Ovviamente ogni fornetto ha le sue modalità e tempistiche 😃.

Brioches lievito madre e Limone

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