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Uova al forno con Arachidi fresche e Verdurine dell'Orto

 Uova al forno con Arachidi fresche e Verdurine allegre. 

Ricettina semplice da eseguire, Gluten free e vegetariana.

Decorate il vostro piatto bianco come se fosse la base di una tavolozza.




Ingredienti per 4 persone:
-4 zucchine fresche
-4 carote fresche
-3 cipolle viola piccole
-3 peperoncini essiccati o freschi
-5 pomodorini freschi tipo Datterini
-1 cucchiaino di paprika dolce (curcuma o curry)
-30 gr di arachidi fresche
-10 foglie fresche di salvia fresca
-4 uova
-sale qb
-olio evo qb

Procedimento:
-Preriscaldate il forno a 200 gradi (statico o ventilato)

-Lavate, mondate e tagliate a fettine tutte le verdure. Le foglie di salvia potete lasciarle intere.

-Disponetele in una pirofila o teglia da forno a strisce di colore, anche l'occhio vuole la sua parte!

-Salate e condite con un filo di olio evo. 

Verdure dell'orto al forno


-In questa fase se volete aromatizzare tutte le verdure o solo alcune (ad esempio solo le zucchine), potete mescolare con l'olio di oliva un cucchiaino raso di curcuma (paprika o curry) e mescolare nella teglia.

-Fate cuocere per circa 15 minuti, verificate la cottura assaggiando dopo 10 minuti.

-Tirate la teglia fuori dal forno e adagiate sopra le carote e le cipolle le uova crude. Questa operazione richiede particolare delicatezza per non far aprire il tuorlo prima della cottura. Salate le uova.

-Aggiungete qualche peperoncino sopra l'albume. Darà un gusto forte al vostro piatto e un bell'effetto scenico.

-Aggiungete anche le arachidi e i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti. La pietanza è pronta quando i bordi dell'albume e delle verdure iniziano a bronzarsi.

-Servite tiepido con grissini ai semi di sesamo o riso Thai.

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