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Conserva di Lampascioni

 Conserva di Lampascioni sott'olio. 

Un classico della cucina pugliese e lucana.

Lampascioni sott'olio aromatizzati con menta e aglio freschi


-Vengono puliti togliendo le bucce esterne e facendo un taglio a croce nella parte inferiore, per cuocerli meglio soprattutto se sono sopra ai 3 cm di diametro

-Messi a bagno dalle 12 alle 24 ore cambiando un paio di volte l'acqua. 

-Vengono bolliti 2 volte con acqua. 

-Nel primo caso senza sale, dai 5 ai 10 minuti a seconda della dimensione.

 -Per la seconda bollitura, nelle proporzioni di 1:1 (ad esempio 1 l di acqua e 1 l di aceto) aggiungendo un pizzico di sale si bollono dai 5 ai 20 minuti, sempre in base alla dimensione.

-Si fanno scolare alcune ore (meglio se tutta la notte)

-Si ripongono nei vasetti con olio,  menta fresca e aglio, come da tradizione locale

Grazie Nonna Rosie per questa ricettina doc (e a tutti i collaboratori...)❤️🍃🌹🌻🌺💋🌹🍃🌹

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