Conserva di Lampascioni sott'olio.
Un classico della cucina pugliese e lucana.
Lampascioni sott'olio aromatizzati con menta e aglio freschi
-Vengono puliti togliendo le bucce esterne e facendo un taglio a croce nella parte inferiore, per cuocerli meglio soprattutto se sono sopra ai 3 cm di diametro
-Messi a bagno dalle 12 alle 24 ore cambiando un paio di volte l'acqua.
-Vengono bolliti 2 volte con acqua.
-Nel primo caso senza sale, dai 5 ai 10 minuti a seconda della dimensione.
-Per la seconda bollitura, nelle proporzioni di 1:1 (ad esempio 1 l di acqua e 1 l di aceto) aggiungendo un pizzico di sale si bollono dai 5 ai 20 minuti, sempre in base alla dimensione.
-Si fanno scolare alcune ore (meglio se tutta la notte)
-Si ripongono nei vasetti con olio, menta fresca e aglio, come da tradizione locale
Grazie Nonna Rosie per questa ricettina doc (e a tutti i collaboratori...)❤️🍃🌹🌻🌺💋🌹🍃🌹
Commenti
Posta un commento