Pesto Fresco di Finocchietto selvatico dell'orto, con mandorle tostate e parmigiano.
Se siete alla ricerca di una piatto veloce, fresco e leggero questa ricetta fa per voi!
- 100 gr di foglie di finocchietto selvatico
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 60 gr di mandorle tostate
- Olio evo qb (circa 5 cucchiai)
- sale qb
- pepe nero qb
-Mondare il finocchietto scartando il gambo e i rametti più duri, selezionare solo le parti tenere e fresche
-Frullare insieme tutti gli ingredienti tranne l'olio d'oliva, per 2 minuti circa
-Emulsionare con l'olio d'oliva e mescolare nuovamente con il frullatore o a mano
*Potete aggiungere al pesto per un gusto più ricco qualche pomodoro secco o un peperoncino piccante.
*Questa salsina può accompagnare anche i vostri piatti di carne, in particolare il manzo e il pollo.
P.S. Grazie Sara, quasi siciliana, per le idee, l'incoraggiamento e l'aiuto! 👧 E alla prossima ricettina con il finocchietto selvatico della zia!
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