Fagioli neri in stile Chili, divertiamoci con un po' di TEX MEX, all'insegna del Gluten free!
Ingredienti per 4 persone:
Le ricette che funzionano: semplici, veloci, preparate con Amore. Tantissime ricette Gluten Free e dedicate a chi ama le verdure.
Fagioli neri in stile Chili, divertiamoci con un po' di TEX MEX, all'insegna del Gluten free!
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Spezie per Masala Chai |
*Potete scegliere se usare una spezia alla volta o trovare il vostro abbinamento ideale, il mio preferito è semi di cardamomo verde e zenzero fresco, ha un effetto energizzante e lenitivo per il corpo.
Qui trovate la ricetta per fare il masala chai da zero: Masala chai o tè indiano
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Sangria profumata alla cannella, con fragole, mele rosse, pesche e susine Ingredienti per 6 persone: |
Insalata calda di Orzo e Tacchino
al profumo di Salvia
Frullato o SMOOTHIE veloce di: rapa rossa, mirtilli e banana,
con aggiunta di yogurt magro per renderlo ancora più cremoso.
Senza zuccheri aggiunti.
Ingredienti per 2 persone:
Gelato solo latte condensato e panna fresca, pronto in un solo passaggio.
In questa ricetta, gli intramontabili gusti Caffè e Cioccolato.
Ingredienti per circa 6 coppe di gelato:
-400 gr di latte condensato
-500 ml di panna fresca
-20 gr di caffè solubile (o 40 gr di cacao amaro in polvere)
Procedimento:
Buonissimo e furbo! Pronto in un solo passaggio.
Non ha bisogno di essere mantecato nuovamente al momento di gustarlo.
In questa ricetta ho usato i prodotti Nestlè e Perugina.
Il topping Perugina ha l'effetto speciale di diventare croccante a contatto con il gelato freddo.
Asparagi cotti a Vapore
con Uova Fritte e Parmigiano grattugiato
Diamo il benvenuto alla Primavera con un piatto vegetariano!
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Panini per Hamburger con Lievito Madre e Semi di Sesamo, per fare in casa il classico dei panini in modo naturale e gustoso. |
Tocchetti di petto di Pollo al Cedro e Paprika con profumo di Salvia fresca. Gluten free.
Per un gusto speciale e fruttato.
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Petto di pollo al cedro e paprika dolce |
Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr di petto di pollo
– 1 cedro
– 1 cucchiaio di fecola di patate
– 1 spicchio d’aglio
- 4 foglie di salvia
– 200 ml di vino bianco (1 bicchiere)
– 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– paprika dolce qb
– Sale e pepe nero qb
-Lavate bene il cedro con uno spazzolino per eliminare ogni impurità
-Con un
coltellino tagliate la scorza a listarelle.
-Spremete il cedro tenendone da parte qualche
fettina per la decorazione.
-Mescolate il succo di cedro a 3 cucchiai di olio evo, unite anche le scorzette sottili di cedro e fate marinare i tocchetti di pollo per almeno un'ora in frigorifero.
-Scaldate 3 cucchiai di olio in un tegame con lo spicchio d'aglio, le foglie di salvia e la fecola.
-Aggiungete i pezzi di pollo scolato dalla
marinatura e fate rosolare per un paio di minuti.
-Insaporite con sale e pepe, aggiungete vino
bianco e marinata, continuate la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto
per 15 minuti.
-Aggiungete un pizzico di paprika e
continuate la cottura per altri 5 minuti.
-A fine cottura decorate con fettine sottili
di cedro o foglie di salvia fresca
Cosa fare con besciamella avanzata?
Ogni volta che prepariamo le lasagne o il timballo della domenica.... la besciamella pare moltiplicarsi e avanzare costantemente!
Ecco un paio di modi per riciclarla con successo:
Cavolfiore speziato e gratinato al forno
Ingredienti per 4 persone:
-1 cespo di broccolo verde (circa 500 gr)
-1 bustina di zafferano (facoltativo)
-1 peperoncino rosso (facoltativo)
-rosmarino fresco tritato
-6 cucchiai di pan grattato
-1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
-sale qb
-olio extravergine di oliva qb
Procedimento:
-Lavare con abbondante acqua corrente i cavoli e tagliarli a pezzettoni
-Disporli in una pirofila da forno
-Aggiungere le spezie tritate finemente, in quantità a proprio piacimento
-Se ci piace il gusto dello zafferano, possiamo precedentemente scioglierlo nella besciamella appena scaldata sul fuoco
-Aggiungere sui cavoli besciamella, sale e olio evo a proprio gusto
-Spolverare con pangrattato (a piacimento mescolato con parmigiano)
-Infornare per circa 20 minuti a 180 gradi e 5 minuti con la funzione grill così da permettere la formazione di una crosticina croccante
-Servite con riso Basmati o gallette di riso e mais a piacimento
Melanzane ripiene
Come cucinare il Chayote o Zucchina Spinosa - 2/2
Involtini di pesce spada affumicato e zucchina spinosa
Come cucinare il Chayote o Zucchina Spinosa - 1/2
*Questa zucchina ha un gusto dolce simile alla patata, buonissima anche gratinata (gratin di pangrattato, parmigiano e pepe nero) o fritta.
Come cucinare il Cavolo Nero - 2/2!