Gelato solo latte condensato e panna fresca, pronto in un solo passaggio.
In questa ricetta, gli intramontabili gusti Caffè e Cioccolato.
Ingredienti per circa 6 coppe di gelato:
-400 gr di latte condensato
-500 ml di panna fresca
-20 gr di caffè solubile (o 40 gr di cacao amaro in polvere)
Procedimento:
- Montare a neve la panna fresca
- Lasciar cadere a pioggia il caffè solubile (o il cacao amaro se preferiamo il gusto cioccolato)
- Aggiungere il latte condensato, mescolando delicatamente
- Riporre in freezer per almeno 12 ore
- Servire con una spolverata di nocciole e/o mandorle tritate grossolanamente
- Completate con topping al cioccolato o al caramello
Buonissimo e furbo! Pronto in un solo passaggio.
Non ha bisogno di essere mantecato nuovamente al momento di gustarlo.
In questa ricetta ho usato i prodotti Nestlè e Perugina.
Il topping Perugina ha l'effetto speciale di diventare croccante a contatto con il gelato freddo.
Commenti
Posta un commento