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Come fare il Tè "Masala Chai"

Come fare il Tè (a casa nostra) in perfetto Stile Indiano:
Masaala Chaay मसाला चाय


Diffusissimo in India, questa tipica bevanda a base di tè nero e latte (e arricchita con spezie a piacimento) è chiamata in Hindi: 
“masaala chaay मसाला चाय”.

Questo meraviglioso tè davvero dissetante ha 3 caratteristiche speciali a cui vi affezionerete subito: il suo colore caramellato, il suo profumo magnetico e il suo sapore aromatico.

Il tè nero più adatto per questa bevanda è il tipo Assam o Darjeeling. Per una versione più delicata potete provare il tè verde del tipo Gun Powder.


Ingredienti:
(Per 2 persone)

-300 ml di acqua naturale (1 tazza e mezza)
-125 ml di latte intero (3/4 di tazza)
-1 cucchiaio di tè nero in foglie (o 2 bustine di tè nero)
-2 cucchiaini di zucchero (preferibilmente zucchero di canna)

Procedimento:

-Per preparare il tè indiano "Masala Chai", unisci tutti gli ingredienti in una casseruola antiaderente e fai bollire a fuoco medio.

-Appena il composto bolle, abbassare la fiamma per evitare che fuoriesca e continuare a fiamma minima per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
-Filtrare utilizzando un colino e scartare il tè in foglie (o semplicemente estrarre le bustine di tè).
-Servire caldo e gustare al momento
Ricetta originale in lingua inglese:

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*Versione Masala Chai (tè indiano) con cannella:


Ingredienti:
(Per 2 persone)

-300 ml di acqua (1 tazza e mezza)
-125 ml di latte intero (3/4 di tazza)
-1 cucchiaio di tè nero in foglie (o 2 bustine di tè nero)
-2 cucchiaini di zucchero (preferibilmente di canna)
-1 stecca di cannella

-In un pentolino unisci l'acqua, lo zucchero di canna e la stecca di cannella

-Copri e fai bollire per 20 minuti.

-Togli la pentola dal fuoco, aggiungi le foglie di tè e lascia in infusione per 10 minuti.

-Aggiungi il latte nella miscela di tè e porta a ebollizione per un paio di minuti.

-Filtra con un colino il tè indiano e servi bollente nelle tazze da tè o nei tipici bicchierini di vetro.

Per gustare appieno questo tipo di tè è necessario usare le spezie intere come le stecche cannella o i semi di cardamomo verde.
Le spezie in polvere che comunemente si usano in cucina non danno gli stessi risultati eccellenti.

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