Cosa fare con besciamella avanzata?
Ogni volta che prepariamo le lasagne o il timballo della domenica.... la besciamella pare moltiplicarsi e avanzare costantemente!
Ecco un paio di modi per riciclarla con successo:
Cavolfiore speziato e gratinato al forno
Ingredienti per 4 persone:
-1 cespo di broccolo verde (circa 500 gr)
-1 bustina di zafferano (facoltativo)
-1 peperoncino rosso (facoltativo)
-rosmarino fresco tritato
-6 cucchiai di pan grattato
-1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
-sale qb
-olio extravergine di oliva qb
Procedimento:
-Lavare con abbondante acqua corrente i cavoli e tagliarli a pezzettoni
-Disporli in una pirofila da forno
-Aggiungere le spezie tritate finemente, in quantità a proprio piacimento
-Se ci piace il gusto dello zafferano, possiamo precedentemente scioglierlo nella besciamella appena scaldata sul fuoco
-Aggiungere sui cavoli besciamella, sale e olio evo a proprio gusto
-Spolverare con pangrattato (a piacimento mescolato con parmigiano)
-Infornare per circa 20 minuti a 180 gradi e 5 minuti con la funzione grill così da permettere la formazione di una crosticina croccante
-Servite con riso Basmati o gallette di riso e mais a piacimento
Melanzane ripiene
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