Spezie per Masala Chai |
Ci sono tantissime spezie con cui potrete aromatizzare il vostro Tè Indiano personalizzato al momento, queste sono le mie preferite, con le relative quantità per circa 4 tazze da 200 ml ciascuna.
La base è il Tè nero English Breakfast sfuso, (4 cucchiaini), un tè forte che si sposa benissimo con il latte.
Un'ottima alternativa è il Tè verde sfuso, in particolare se vi piacciono i gusti "smoked".
4 Spezie per il vostro Masala Chai
- -Stecche di cannella (2)
- -Anice Stellato (2)
- -Zenzero fresco (4 fettine da 2 mm), da togliere la buccia e tagliare a piccoli pezzi
- -Semi di cardamomo verde (3), aprire ogni bacca così che sprigioni tutto la sua freschezza e il suo profumo
- -Chiodi di garofano (1), ha un gusto deciso, non vi conviene esagerare con questa spezia, assaggiate di volta in volta e regolatevi per l'occasione specifica
*Potete scegliere se usare una spezia alla volta o trovare il vostro abbinamento ideale, il mio preferito è semi di cardamomo verde e zenzero fresco, ha un effetto energizzante e lenitivo per il corpo.
Qui trovate la ricetta per fare il masala chai da zero: Masala chai o tè indiano
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