Insalata calda di Orzo e Tacchino
al profumo di Salvia
Le ricette che funzionano: semplici, veloci, preparate con Amore. Tantissime ricette Gluten Free e dedicate a chi ama le verdure.
Insalata calda di Orzo e Tacchino
al profumo di Salvia
Frullato o SMOOTHIE veloce di: rapa rossa, mirtilli e banana,
con aggiunta di yogurt magro per renderlo ancora più cremoso.
Senza zuccheri aggiunti.
Ingredienti per 2 persone:
Gelato solo latte condensato e panna fresca, pronto in un solo passaggio.
In questa ricetta, gli intramontabili gusti Caffè e Cioccolato.
Ingredienti per circa 6 coppe di gelato:
-400 gr di latte condensato
-500 ml di panna fresca
-20 gr di caffè solubile (o 40 gr di cacao amaro in polvere)
Procedimento:
Buonissimo e furbo! Pronto in un solo passaggio.
Non ha bisogno di essere mantecato nuovamente al momento di gustarlo.
In questa ricetta ho usato i prodotti Nestlè e Perugina.
Il topping Perugina ha l'effetto speciale di diventare croccante a contatto con il gelato freddo.
Asparagi cotti a Vapore
con Uova Fritte e Parmigiano grattugiato
Diamo il benvenuto alla Primavera con un piatto vegetariano!
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Panini per Hamburger con Lievito Madre e Semi di Sesamo, per fare in casa il classico dei panini in modo naturale e gustoso. |
Tocchetti di petto di Pollo al Cedro e Paprika con profumo di Salvia fresca. Gluten free.
Per un gusto speciale e fruttato.
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Petto di pollo al cedro e paprika dolce |
Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr di petto di pollo
– 1 cedro
– 1 cucchiaio di fecola di patate
– 1 spicchio d’aglio
- 4 foglie di salvia
– 200 ml di vino bianco (1 bicchiere)
– 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– paprika dolce qb
– Sale e pepe nero qb
-Lavate bene il cedro con uno spazzolino per eliminare ogni impurità
-Con un
coltellino tagliate la scorza a listarelle.
-Spremete il cedro tenendone da parte qualche
fettina per la decorazione.
-Mescolate il succo di cedro a 3 cucchiai di olio evo, unite anche le scorzette sottili di cedro e fate marinare i tocchetti di pollo per almeno un'ora in frigorifero.
-Scaldate 3 cucchiai di olio in un tegame con lo spicchio d'aglio, le foglie di salvia e la fecola.
-Aggiungete i pezzi di pollo scolato dalla
marinatura e fate rosolare per un paio di minuti.
-Insaporite con sale e pepe, aggiungete vino
bianco e marinata, continuate la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto
per 15 minuti.
-Aggiungete un pizzico di paprika e
continuate la cottura per altri 5 minuti.
-A fine cottura decorate con fettine sottili
di cedro o foglie di salvia fresca
Cosa fare con besciamella avanzata?
Ogni volta che prepariamo le lasagne o il timballo della domenica.... la besciamella pare moltiplicarsi e avanzare costantemente!
Ecco un paio di modi per riciclarla con successo:
Cavolfiore speziato e gratinato al forno
Ingredienti per 4 persone:
-1 cespo di broccolo verde (circa 500 gr)
-1 bustina di zafferano (facoltativo)
-1 peperoncino rosso (facoltativo)
-rosmarino fresco tritato
-6 cucchiai di pan grattato
-1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
-sale qb
-olio extravergine di oliva qb
Procedimento:
-Lavare con abbondante acqua corrente i cavoli e tagliarli a pezzettoni
-Disporli in una pirofila da forno
-Aggiungere le spezie tritate finemente, in quantità a proprio piacimento
-Se ci piace il gusto dello zafferano, possiamo precedentemente scioglierlo nella besciamella appena scaldata sul fuoco
-Aggiungere sui cavoli besciamella, sale e olio evo a proprio gusto
-Spolverare con pangrattato (a piacimento mescolato con parmigiano)
-Infornare per circa 20 minuti a 180 gradi e 5 minuti con la funzione grill così da permettere la formazione di una crosticina croccante
-Servite con riso Basmati o gallette di riso e mais a piacimento
Melanzane ripiene
Come cucinare il Chayote o Zucchina Spinosa - 2/2
Involtini di pesce spada affumicato e zucchina spinosa
Come cucinare il Chayote o Zucchina Spinosa - 1/2
*Questa zucchina ha un gusto dolce simile alla patata, buonissima anche gratinata (gratin di pangrattato, parmigiano e pepe nero) o fritta.
Come cucinare il Cavolo Nero - 2/2!
Ingredienti per 4 persone:
-1 cespo di cavolfiore bianco (circa 400 gr)
-1 cespo di broccolo verde (circa 400 gr)
-3 patate piccole a pasta gialla (circa 70 gr l'una)
-1 cipolla dorata piccola
-150 ml di acqua naturale
-1 bustina di zafferano
-sale qb
-olio extravergine di oliva qb
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Minestra invernale di Broccolo Verde e Cavolfiore Bianco |
Procedimento:
-Lavare con abbondante acqua corrente i cavoli e tagliarli a pezzettoni
-Stesso procedimento per le patate e la cipolla, spellandole e tagliandole a pezzetti
-Inserire tutte le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 2
-Aggiungere sale e olio evo a proprio gusto, e assaggiare per verificare la cottura delle verdure
-A cottura ultimata mescolate bene le verdure: 30 secondi, velocità 3, aggiungendo lentamente lo zafferano in polvere e 5 gr (un cucchiaio ca) di olio evo
-Con questa velocità otteniamo una minestra come potete vedere in foto, se invece preferite una crema omogenea tipo vellutata, azionate ancora: 1 minuto, velocità 8/9
-Servite con riso bianco tipo parboiled o basmati a piacimento
Caraco', lumachine di mare al sugo,
ricetta teramana.
Termine di origine spagnola che definisce le meravigliose lumache di mare della costa adriatica che potete ammirare nelle foto del post.
Da mangiare stuzzicadenti alla mano ... E bruschetta nell'altra mano :)
Ingredienti per 4 persone:
-Sciacquare con accuratezza le caraco' sotto acqua corrente
-Mettere a bollire una casseruola d'acqua naturale
-Mettere in una ciotola separata le lumachine con un cucchiaio di sale, in questo modo inizieranno a uscire lentamente dal loro guscio
-Appena bolle l'acqua buttiamo le lumachine di mare nella pentola
-Dopo 4/5 minuti scolarle (conservando l'acqua di cottura)
-Smuoverle parecchio nello scolapasta in modo da fare uscire la linguetta all'estremità di ogni mollusco. Se necessario passarle ancora qualche minuto sotto acqua tiepida corrente per pulirle bene
-Cuocerle in una padella con olio, aglio e pomodoro fresco a pezzetti per 10/15 minuti
-Aggiungere al sugo in cottura 1 o 2 mestoli dell'acqua di cottura delle caraco' per dare il gusto speciale di mare
-Assaggiare e servire in tavola con pane bruschettato!
Vellutata di Cavolo Viola