Torta Nocciole con Cioccolato, Eritritolo e Olio di Cocco.
Senza Glutine e Senza Zucchero.
Profumo strabiliante che rimane a lungo dopo la cottura.
Gusto eccezionale dato dalle nocciole tostate.
Le ricette che funzionano: semplici, veloci, preparate con Amore. Tantissime ricette Gluten Free e dedicate a chi ama le verdure.
Torta Nocciole con Cioccolato, Eritritolo e Olio di Cocco.
Senza Glutine e Senza Zucchero.
Profumo strabiliante che rimane a lungo dopo la cottura.
Gusto eccezionale dato dalle nocciole tostate.
Gustosissimi e soffici.
Adatti sia alla farcitura salata che dolce.
Assaggiateli in questi freddi pomeriggi invernali, pochi minuti dopo averli sfornati, appena tiepidi, con un velo di Nutella...
Cuciniamo con le verdure invernali!
Con il Bimby e il vassoio Varoma cuocere a vapore le Rape Rosse sarà facilissimo!
Crostatine senza zucchero, con eritritolo, perfette per chi segue regimi alimentari a basso indice glicemico o vuole mantenersi in linea senza rinunciare al dolce.
-350 gr farina 00
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
- 125 gr burro
- 180 gr di eritritolo
-120 ml di latte intero
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
-1 vasetto di marmellata senza zucchero (circa 200 ml)
-scorza grattugiata di 1 limone biologico (per dare un profumo speciale alla crostata)
-con il Bimby TM 31: frullare eritritolo e scorza di limone: 10 secondi, velocità 8
-inserire tutti gli altri ingredienti nel Bimby per 30 secondi a velocità 5, ripetere l'operazione se la massa non ci risulta compatta
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-(senza Bimby: grattugiare la scorza di limone nell'impasto)
....si può impastare amalgamando il tutto con le mani (o usando un altro impastatore)
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-Lasciar riposare in frigo la pasta frolla coperta da pellicola trasparente per 20 minuti
-Stendere un dischetto di pasta frolla nel pirottino
-Farcire con marmellata o nutella
-Creare listarelle con cui formare i riquadri delle crostatine o sbriciolate l'impasto sopra per un effetto più rustico
-Infornare a 150 gradi in forno ventilato per 35 minuti
*Nel fornetto Whirpool, usate la funzione CRISP, cuocendo le crostatine per 14/15 minuti, (ricordate di usare l'apposito piatto CRISP, l'ideale è foderarlo con la carta forno)
Pizza di farina di mais, con lievito madre
Un'alternativa sana, colorata e originale alla solita pizza! Per incuriosire con gusto familiare e amici.
Ingredienti per l'impasto:
-550 gr di farina di mais
-150 gr di lievito madre appena rinfrescato
-250 gr di latte intero
-30 gr di olio evo
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale fino
Ingredienti per la farcitura:
-200 gr di pomodorini a pezzetti (tipo pachino)
-origano, sale e olio di oliva qb
Procedimento:
-Inserire tutti gli ingredienti per l'impasto nel Bimby TM31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga.
-Far lievitare l’intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 8 ore fuori dal frigo (o nel frigo fino a 15 ore)
-Stendere l'impasto in due teglie ben oliate.
-Lasciar lievitare l'impasto, coperto da un canovaccio umido, per altre 4/6 ore.
-Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti.
-Quando la base della pizza si stacca bene dal fondo della teglia ed appare dorata in superficie vuol dire che è pronta e croccante al punto giusto.
Patate, Carote e Zucchine cotte al Vapore+Zuppa di Legumi
Con Bimby TM 31e Vassoio Varoma
Polpette di Soia Gialla (senza uova), cotte al forno. Gluten free. Secondo vegetariano.
Come cucinare la Soia Gialla?
Una soluzione sana sono le polpette senza uova, al profumo di Basilico e cotte al forno!
Ingredienti per 6 persone:
-350 gr di soia secca (messa in ammollo per circa 12 ore)
-100 ml di latte
-100 gr di pan grattato senza glutine
-6 foglie di basilico fresco
-30 gr di prezzemolo fresco
-1 spicchio di aglio
-sale qb
-pepe nero o peperoncino qb
-olio extravergine di oliva qb
Procedimento:
-Mettere in ammollo in acqua a temperatura ambiente la soia, per circa 12 ore. Noterete che la soia assorbendo l’acqua cambierà forma assomigliando agli arachidi.
-Nel boccale del Bimby TM 31 tritate pan grattato, aglio, basilico e prezzemolo: 7 secondi, velocità 6
-Aggiungete gli altri ingredienti e mixate: 1 minuto, velocità 7/8 spatolando spesso, per assicurarvi che tutto l'impasto sia cremoso e uniforme
-Formate con le mani delle polpette (tonde come quelle nella foto) della dimensione di circa 4 cm di diametro
-Disponete su una teglia e irrorate con un filo di olio d'oliva
-Infornate per circa 10 minuti, a 180 gradi, appena si dorano sono pronte
*Accompagnatele con salse come la sesame tahina, patè di olive o mousse di philadelphia e prosciutto cotto.
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Zuppa di Soia Gialla e Cannella, a destra la soia secca prima dell'ammollo in acqua |
Pastiera eseguita dalla Cuoca Doc Zia Lory!
Ricetta pratica e chiara per la classica pastiera napoletana da preparare in casa.
*Dosi per 2 teglie tonde di circa 20 cm di diametro
Come cucinare la soia?
Una soluzione super appetitosa è semplice sono le polpette fritte!
Ingredienti per 6 persone:
-350 gr di soia (precedentemente messa in ammollo per 12 ore)
-1 uovo
-100 gr di pan grattato senza glutine
-2 pomodorini pachino
-6 foglie di salvia fresca
-1 spicchio di aglio
-1 cucchiaio di semi di sesamo
-sale qb
-pepe nero qb
Per la frittura:
-2 litri di olio di semi per la frittura
-200 ml di olio di oliva
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Differenza tra la soia secca (a sinistra) e la soia che è stata in ammollo per 14 ore in acqua (a destra) |
Procedimento:
-Mettere in ammollo in acqua a temperatura ambiente la soia, per circa 12 ore. Noterete che la soia assorbendo l’acqua cambierà forma assomigliando agli arachidi, come vedete in foto.
-Nel boccale del Bimby TM 31 tritate pan grattato, aglio e salvia: 7 secondi, velocità 6
-Aggiungete gli altri ingredienti e mixate: 1 minuto, velocità 7/8 spatolando spesso, per assicurarvi che tutto l'impasto sia uniforme
-Formate con le mani delle polpette (tonde o piatte come quelle nella foto) della dimensione di circa 4 cm di diametro
-Friggete ad immersione in olio di semi e di oliva, per circa 5 minuti, appena si dorano sono pronte!
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Polpette o Falafel di Soia e Salvia |