Ecco gli ingredienti:
-200 gr di farina integrale
-200 gr di farina di farro
-100 gr di semola di grano rimacinata
-150 gr latte parzialmente scremato
-150 gr di acqua tiepida
-2 cucchiaini di zucchero
-1 cucchiaino di sale
- origano q.b.
-1 bustina da 7 gr di lievito di birra disidratato granulare (in questo caso MastroFornaio) o un panetto di lievito di birra fresco da 25 gr
Procedimento:
-Se avete il Bimby inserite tutti gli ingredienti e azionate: 2 minuti, boccale chiuso, velocità spiga
-Oppure sono necessari 10 minuti di impasto a mano o qualsiasi altro impastatore meccanico (macchine del pane, planetarie...)
-Far lievitare l'impasto per circa 3 ore in una ciotola coperto da un canovaccio umido, al riparo da correnti d'aria
-Stenderlo con le mani o il mattarello in due teglie ben oliate del diametro di circa 30 cm
-Far lievitare nuovamente per circa 30 minuti
-Spennellare con una emulsione di acqua, olio, sale e origano la superficie delle focacce
-Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 10 minuti, appena si dora in superficie è pronta
-Se avete il Bimby inserite tutti gli ingredienti e azionate: 2 minuti, boccale chiuso, velocità spiga
-Oppure sono necessari 10 minuti di impasto a mano o qualsiasi altro impastatore meccanico (macchine del pane, planetarie...)
-Far lievitare l'impasto per circa 3 ore in una ciotola coperto da un canovaccio umido, al riparo da correnti d'aria
-Stenderlo con le mani o il mattarello in due teglie ben oliate del diametro di circa 30 cm
-Far lievitare nuovamente per circa 30 minuti
-Spennellare con una emulsione di acqua, olio, sale e origano la superficie delle focacce
-Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 10 minuti, appena si dora in superficie è pronta
Buon appetito!
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