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Zuppa di Soia Gialla e Cannella, a destra la soia secca prima dell'ammollo in acqua |
Le ricette che funzionano: semplici, veloci, preparate con Amore. Tantissime ricette Gluten Free e dedicate a chi ama le verdure.
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Zuppa di Soia Gialla e Cannella, a destra la soia secca prima dell'ammollo in acqua |
Pastiera eseguita dalla Cuoca Doc Zia Lory!
Ricetta pratica e chiara per la classica pastiera napoletana da preparare in casa.
*Dosi per 2 teglie tonde di circa 20 cm di diametro
Come cucinare la soia?
Una soluzione super appetitosa è semplice sono le polpette fritte!
Ingredienti per 6 persone:
-350 gr di soia (precedentemente messa in ammollo per 12 ore)
-1 uovo
-100 gr di pan grattato senza glutine
-2 pomodorini pachino
-6 foglie di salvia fresca
-1 spicchio di aglio
-1 cucchiaio di semi di sesamo
-sale qb
-pepe nero qb
Per la frittura:
-2 litri di olio di semi per la frittura
-200 ml di olio di oliva
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Differenza tra la soia secca (a sinistra) e la soia che è stata in ammollo per 14 ore in acqua (a destra) |
Procedimento:
-Mettere in ammollo in acqua a temperatura ambiente la soia, per circa 12 ore. Noterete che la soia assorbendo l’acqua cambierà forma assomigliando agli arachidi, come vedete in foto.
-Nel boccale del Bimby TM 31 tritate pan grattato, aglio e salvia: 7 secondi, velocità 6
-Aggiungete gli altri ingredienti e mixate: 1 minuto, velocità 7/8 spatolando spesso, per assicurarvi che tutto l'impasto sia uniforme
-Formate con le mani delle polpette (tonde o piatte come quelle nella foto) della dimensione di circa 4 cm di diametro
-Friggete ad immersione in olio di semi e di oliva, per circa 5 minuti, appena si dorano sono pronte!
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Polpette o Falafel di Soia e Salvia |
Ingredienti:
(per una tortiera dal diametro di 30 cm)
-100
gr di mandorle
-100 gr di nocciole
-100
gr di noci
-180
gr di cioccolato fondente (Lindt o Novi, minimo al 70%)
-180
di
burro
-180
di zucchero di canna
-6
uova medie (circa 60 gr l'una)
-4
cucchiai di cacao amaro
-1/2 bustina di lievito
Procedimento con il Bimby TM 31:
-tritare
mandorle, nocciole e noci, 15 sec vel. 6, a me piace lasciare qualche granella… non
completamente fina, mettere da parte
-tritare
zucchero e cioccolato: 50 sec vel. 7/8
-aggiungere
il burro: 20 sec vel. 6
-aggiungere
con lame in movimento le uova: 1 minuto vel. 6
- aggiungere delicatamente trito di mandorle, nocciole e noci, cacao e lievito: 1 minuto vel. 6
-Infornare
a 150 gradi per 50/60 minuti (forno ventilato)
-Spegnete il forno e tenete il dolce al suo interno per circa 10 minuti, con lo sportello aperto, questo contribuisce ad evitare bruschi cali di temperatura con il conseguente sgonfiamento della torta.
*In superficie si formerà una crosticina leggera, all'interno rimarrà leggermente umida, è la caratteristica di questa torta meravigliosa!
*Rispettate con attenzione le dosi di lievito e farina di frutta secca per evitare che la torta si sgonfi eccessivamente subito dopo la cottura.
Comunque, tenete a mente che la Caprese è un tipo di dolce particolarmente morbido, quindi non avrete l'effetto super lievitato della classica ciambella da prima colazione.
Perfetto accompagnata da roselline di panna montata farcite al momento di servirla!
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Risotto zucca e pancetta, in alternativa sostituite la pancetta affumicata con lo speck se vi attirano sapori più decisi |
(Ricetta Bimby TM 31 e classico frullatore)
Ingredienti:
-Tostare le arachidi fresche (come quelle nella foto), per circa 10 minuti
-Aspettate che si raffreddino (ci vorranno almeno un paio di ore)
-Mixate arachidi e zucchero nel Bimby TM 31: 3 minuti, velocità 6
-Mescolate con la spatola, poi: 1 minuto, velocità 8
Come cucinare l'Okra (Gombo o Lady Finger)?
Un'ottima idea è la Zuppa di Okra!
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L'Okra (Gombo o Lady Finger) in cottura, con la sua caratteristica forma a stella |
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Ricetta originale acquistata in Israele, in lingua inglese |
Come cucinare l'Okra (Gombo o Lady Finger) ?
Ingredienti per 2 persone:
Per un Aperitivo senza glutine e senza uova
Baba Ganousch ( 2 Ricette: Bimby TM 31 e classico frullatore)
Ingredienti:
-3 melanzane medie
-succo di 1 limone
-2 cucchiai di Salsa Tahina
-10 foglie di menta fresca
-1 spicchio d'aglio
-olio evo qb
-sale qb
Procedimento:
-Accendere il forno a 180 gradi per arrostire le melanzane
-Nel frattempo lavare sotto acqua corrente le melanzane
-Dividerle a metà e fare delle incisioni sulla parte interna, quindi cospargerle con un po' di sale
-Dopo 10/15 minuti il sale avrà fatto venir fuori l'acqua della melanzane che ha un gusto amarognolo, strizzarle bene
-Quindi infornare per circa 30 minuti
-Le melanzane saranno cotte quando la loro polpa sarà molto morbida e facilmente estraibile con un cucchiaio di acciaio
-Estrarre tutta la polpa delle melanzane con l'aiuto di uno scovolino o di un cucchiaio di acciaio
-Mixare la polpa, con il succo di limone, tahina, aglio e un pizzico di sale, nel Bimby: 2 minuti, velocità 6.
Salsa Tahina (Ricetta Bimby TM 31 e classico frullatore)
Ingredienti:
-300 gr di semi di sesamo
-90 gr di olio di semi di arachidi
Procedimento:
-Tostare i semi di sesamo nel boccale: 2 minuti, 100 gradi, velocità 2
-Tritare i semi: 30 secondi, velocità 8
-Tritare nuovamente: 20 secondi, velocità 7
-Aggiungere l'olio e amalgamare: 15 secondi, velocità 8
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*Salsa Tahina nel vasetto di vetro a sinistra *Baba Ganousch nel contenitore di alluminio con la menta in cima |