"Ov e pependun" (uova e peperoni all'abruzzese) con il classico Peperone Pescarese Capricorn o "Cornetto"
Le ricette che funzionano: semplici, veloci, preparate con Amore. Tantissime ricette Gluten Free e dedicate a chi ama le verdure.
venerdì 14 agosto 2020
"Ov e pependun" (uova e peperoni all'abruzzese)
Come fare i Ravioli Abruzzesi (Video Tutorial)
Ravioli Abruzzesi (pasta all'uovo con ripieno di ricotta fresca di pecora, uova fresche di gallina, parmigiano e prezzemolo)
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Uova fresche bianche, di gallina bianca livornese
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Raviolo Abruzzese |
Come cuocere gli Arrosticini abruzzesi (di pecora!)
*Inutile a dirsi, gli arrosticini (di pecora!) più buoni in assoluto li trovate in Abruzzo, zona Atri (TE)... arrivando fino alla zona di Silvi Marina. Qui li chiamano "ARRUSTELL"... (con la pronuncia di ST molto impastata :)
venerdì 31 luglio 2020
Riso Venere e Salmone Affumicato al Basilico
- 1 bicchiere di riso Venere, (in questa ricetta ho usato il Riso Gallo)
- 150 gr di salmone affumicato
- 8 pomodorini pachino
- 50 gr di zenzero fresco
- 3 cucchiai di olio evo
-Lessiamo il riso in abbondante acqua salata con qualche pezzetto di zenzero, poi mettiamolo da parte
-In una padella capiente rosoliamo per qualche minuto carota, zenzero, e pomodorini, (nella stessa padella uniremo anche il riso cotto)
-Aggiungiamo il salmone a pezzetti facendolo cuocere per 5 minuti
-Sfumiamo con il vino bianco aggiungendo anche le foglie di basilico fresco, continuiamo con altri 4 minuti di cottura
-A questo punto aggiungiamo anche il riso già cotto per una mantecatura veloce di circa 2 minuti
Insalata di Indivia belga e Mandorle tostate
mercoledì 29 luglio 2020
Riso Venere e Canocchie/Cicale di mare
- 1 bicchiere di riso Venere, (in questa ricetta ho usato la marca Riso Gallo)
- 5 cicale di mare
- 8 pomodorini pachino
- 3 zucchine piccole e tenere
- 3 cucchiai di olio evo
-Mettiamo in ammollo in acqua il riso Venere per circa 2 ore, così poi in 18 minuti sarà ben cotto
-Lessiamolo in abbondante acqua salata e mettiamolo da parte
-In una padella capiente rosoliamo per qualche minuto l'aglio e subito dopo i pomodorini, (nella stessa padella poi uniremo anche il riso cotto)
-Tagliamo a listarelle 1 zucchina e aggiungiamola in padella facendola cuocere per 5 minuti
-Aggiungiamo le canocchie (o cicale di mare) e sfumiamo con il vino bianco, facciamo cuocere ancora per 10 minuti con il coperchio
-A questo punto aggiungiamo anche il riso già cotto per una mantecatura veloce di circa 2 minuti
Limoncello -ricetta perfetta-
La ricetta, tramandata nella mia famiglia da generazioni, è semplicissima.
-6 limoni maturi e freschissimi, coltivati biologicamente
-1 litro di alcool a 95 gradi
-1 kg di zucchero semolato
-1 litro di acqua naturale
Procedimento:
-Lavare con uno spazzolino e abbondante acqua corrente i limoni, considerando che useremo proprio la buccia per il nostro limoncello
-Sbucciare i limoni in modo da ricavarne la pelle in maniera piuttosto sottile, soltanto la parte gialla in quanto quella bianca è amarognola
-Mettere le bucce di limone in infusione nell'alcool in un vaso di vetro che si può chiudere ermeticamente
-Far riposare in luogo fresco e buio per 1 settimana o poco più, agitare il vaso di vetro circa una volta al giorno. Vi accorgerete che già dopo il primo giorno l'alcool acquista il classico colore dorato del limoncello
-Trascorso questo periodo di circa una settimana, bollire 1 litro d'acqua con 1 kg di zucchero, mescolandolo spesso. Bollitura per circa 10 minuti a fiamma media.
-Eliminare le bucce di limone dall'alcool
-Una volta che l'acqua zuccherata si è raffreddata possiamo mescolarla all'alcool che era in infusione con le bucce di limone.
-Il limoncello è pronto, travasarlo in bottiglie di vetro ed etichettare con data e provenienza dei limoni.
*Andrebbe conservato nel freezer in bottiglie con chiusura ermetica, per gustarlo sempre freschissimo.