Passa ai contenuti principali

Insalata di Indivia belga e Mandorle tostate

Insalata con Indivia belga e Mandorle tostate, con aggiunta rinfrescante di cubetti mela gialla e foglie di basilico.



Ingredienti:
(per 4 persone)

-4 gambi di indivia belga
-40 gr di mandorle (vanno bene anche quelle pelate)
-1 mela gialla
-4 foglie di basilico fresco
- succo di limone
-aceto balsamico
-olio d'oliva
-sale qb

Procedimento:

-Lavate sotto l'acqua corrente indivia, basilico e mela

-Eliminate le parti più dure come la parte finale del gambo dell'indivia, sbucciate la mela

-Tagliate indivia e mela a tocchetti di 5 mm, subito con succo di limone così che la mela non scurisca

-Tostate in padella per 10 minuti le mandorle, in questo modo saranno più croccanti e profumate

-Preparate 4 piccole ciotole in cui aggiungerete tutti gli ingredienti

-Se le foglie di basilico sono piccole e tenere potete aggiungerle così come sono, altrimenti tagliatele a striscioline

-Condite con olio, sale e aceto balsamico (o succo di limone)

Commenti