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Vellutata di Cavolo Nero e Patate

Come cucinare il Cavolo Nero - 1/2! Vellutata di Cavolo Nero e Patate Cavolo nero fresco      Ingredienti: Per 4 persone -1 cespo di cavolo nero (circa 500 gr) -3 patate medie a pasta gialla (circa 100 gr l'una) -1 cipolla dorata piccola -200 ml di acqua a temperatura ambiente -sale e peperoncino piccante qb -olio extravergine di oliva qb Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente il cavolo e tagliarlo a striscioline (del cavolo eliminiamo il gambo che rimane troppo legnoso) -Stesso procedimento per le patate e la cipolla, tagliandole a pezzetti -Inserire le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario -A cottura ultimata frullare grossolanamente le verdure: 1 minuto, velocità 7, aggiungendo 1 misurino di acqua naturale (se è diventata troppo densa) -Se preferite una vellutata liscia, frullate ancora 1 minuto a velocità 10. Altrimenti gustate la versione di zuppa invernale con cavolo e patate a pezzetti. -A

Fagottini di lasagne alle verdure e curry, avvolte nello speck...

Vellutata di Zucca & Carote

Ingredienti: Per 4 persone -1 zucca autunnale piccola (circa 500 gr) -2 patate medie a pasta gialla (circa 100 gr l'una) -3 carote medie -1 cipolla bianca piccola -200 ml di acqua a temperatura ambiente -sale qb -pepe nero qb -olio extravergine di oliva qb Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente zucca, patate, carote e cipolla -Pelare e tagliare a pezzetti le verdure -Inserire le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario -A cottura ultimata frullare le verdure: 1 minuto, velocità 8/9, aggiungendo lentamente 1 misurino di acqua a temperatura ambiente -Aggiungere sale, pepe e olio evo a proprio gusto -Spolverare con Parmigiano grattugiato a piacimento *Servite con crostini di pane tostato al burro  o gallette di riso per la versione gluten free

Marmellata di Mele Golden

Ingredienti: -1 kg di mele gialle (Golden) -succo di 2 limoni -400 gr di zucchero -150 ml di acqua Con il Bimby: -inserire zucchero e acqua, 10 minuti 100 gradi, velocità 2 -Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti irrorandole con il succo dei limoni (così da non farle annerire) -aggiungere le mele a pezzetti, 55 minuti, temperatura Varoma, velocità 1 -controllare il grado di densità, frullare a velocità 7/8 La mela contiene pectina naturale, quindi si addensa facilmente e raffreddandosi ancora di più, quindi regolatevi bene se proseguire oltre 1 ora di cottura per la vostra marmellata. Procedimento normale: Se non avete il Bimby, il procedimento è molto simile: Dopo aver portato a ebollizione acqua e zucchero inserite nella pentola le mele a pezzetti (bagnate con il succo di limone) e lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco medio mescolando spesso. Gusti particolari: Il gusto della cannella e/o dello zenzero si sposa bene con la mela, potete aggiungerli a fine c

Profiteroles

Dosi per circa 50 bignè (io ho acquistato quelli già pronti all'MD e mi sono trovata molto bene) Ripieno di crema chantilly: Esistono varie versioni di questa crema, in questa ricetta ho provato la versione italiana: metà panna montata e metà crema pasticcera, è buonissima e densa al punto giusto. Ingredienti per la crema pasticcera: -5 tuorli -500 gr di latte -50 gr di frumina -100 gr di zucchero E' importante mescolare continuamente la crema durante la cottura, circa 10 minuti a fuoco medio/basso, così da evitare la formazione di grumi, l'ideale sarebbe farla in un mixer che cuoce come il Bimby (10 minuti, 90 gradi, velocità 4). -montate la panna (circa 500 gr) -unitela alla crema pasticcera mescolando delicatamente con un mestolo con movimenti dal basso verso l'alto - tagliate a metà i bignè e farciteli con la crema chantilly Copertura finale al cioccolato: - Panna fresca 500 ml                                          - Ciocc

Crema caffè Bimby

  Ingredienti: (per 4 persone) - 2 bicchierini di caffè congelato - 1 bicchierino di latte intero congelato - 3 cucchiaini di zucchero - 1 bicchierino di latte intero fresco   Procedimento:  -Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 50 secondi velocità 5/6   *Servire subito spolverizzando su cacao amaro!

La torta della nonna

Si la torta della nonna... ...ma un po' è anche la mia!!! :) Facilissima ed il classico che piace a tutti. In realtà è solo, semplicemente e fascinevolmente, pasta frolla divisa in due dischi, con ripieno di crema pasticcera e spolverata di pinoli. Se vogliamo esagerare...aggiungiamo nella crema pasticcera gocce di cioccolato fondente Pasta frolla: - 350 gr farina 00 - 1 uovo intero - 2 tuorli d'uovo - 125 gr burro - 170 gr di zucchero - 2 cucchiaini di lievito -buccia grattuggiata di 1 limone biologico Crema pasticcera: -500 gr di latte intero -5 tuorli -50 gr di farina - 100 gr di zucchero - Cuocere in forno a 160 gradi per circa 35/40 minuti

Tronchetto Rotolo al Cioccolato

Tronchetto Rotolo al Cioccolato   Per la base : -70 gr di farina 00 -70 gr di fecola di patate -100 gr di zucchero semolato  -4 uova -2 cucchiaini di lievito per dolci   Per copertura e ripieno: -250 gr di zucchero a velo -120 gr di burro morbido (tenetelo fuori dal frigo per circa 20 minuti) -250 gr di cioccolato fondente   Procedimento: -montate a neve gli albumi in una ciotola -sbattete tuorli e zucchero in un'altra ciotola più grande -incorporate delicatamente, con movimenti dall'alto verso il basso (per non far smontare gli albumi): farina, fecola e lievito -distribuite in una teglia rettangolare di circa 30 x 20 cm l'impasto -infornate per 10 minuti a 170 gradi (il dolce deve rimanere morbido e chiaro, non si deve dorare in superficie)   -spolverizzate di zucchero a velo un telo bianco e distendete sopra il dolce -arrotolatelo subito, mentre è ancora caldo, (e delicatamente), aiutandovi con il telo stesso    -scioglie

Frittata agli Asparagi (Finger Food Version)

Ok, si è una delle cose più semplici del mondo (di solito le più belle!). Ingredienti per circa 20 pirottini, usando una teglia di circa 20x 30 cm: -6 uova -300 gr di asparagi puliti e lessati -olio d'oliva -pepe nero qb -sale qb Farcitura finale: -20 fettine di salame -Mescolare in una teglia antiaderente (o rivestita di carta forno) tutti gli ingredienti -Infornare in forno ventilato a circa 180 gradi per circa 10 minuti -Trasferire in un vassoio e tagliare la frittata ricavando dei quadratini della stessa dimensione dei pirottini -Adagiare una fettina di salame sulla base di ogni pirottino, una goccia di maionese e poi il quadratino di frittata L'aperitivo è servito!

Tiramisu in bicchiere

  Ingredienti 6 uova 120 g (+ qb per zuccherare il caffè) di zucchero 500 g di mascarpone 3 caffettiere da 4 tazze di c affè cacao amaro q.b per spolverizzare il dolce 300 g di savoiardi Procedimento: - La prima cosa da fare è il caffè! Così che sarà tiepido quando andremo a intingere i savoiardi. -Zuccheriamo il caffè qb, basteranno un paio di cucchiaini per caffettiera. -Ora montiamo i tuorli con metà dello zucchero fino a farli diventare chiari. -Aggiungiamo delicatamente il mascarpone, in modo da non far smontare la crema. -Montiamo a neve solo gli albumi. -Una volta che sono bianchi e ben montati aggiungiamo l'altra metà dello zucchero, lasciandola cadere dall’alto a pioggia. -Ora uniamo gli albumi alla crema con i tuorli, amalgamando sempre nello stesso verso e delicatamente. -In ogni bicchiere adagiamo prima un cucchiaio di crema e poi i savoiardi appena bagnati nel caffè. -Alterniamo così i vari strati di crema e savoiardi. -R

Torta rustica Bietola e uova (Bimby)

Ingredienti: (per 6 persone) Per il ripieno: -700 g di foglie di bietola già lessate -4 uova -100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato -350 g di formaggio Brie (o ricotta) -sale qb -pepe qb Per completare: -2 rotoli di pasta sfoglia -4 uova Procedimento: -Nel boccale prepariamo il ripieno: mettere le prime 4 uova, il Parmigiano grattugiato,  il formaggio Brie,  il sale e il pepe, mescolare: 20 sec./vel. 4. -Aggiungere le bietole e frullare: 10 sec./vel. 5.   -Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiarvi sopra il ripieno -Creare nel ripieno 4 "fossette" in cui andremo a inserire le 4 uova crude (si cuoceranno poi in forno) -Ricoprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia -Sigillare bene i bordi dei 2 rotoli di pasta ripiegandoli su sé stessi -Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti Buonissima anche la versione "Broccoletti e Mascarpone" ! https://officinaincucina.blogspot.com/2020/07/tort

Dolci senza uova: Maritozzi con la panna montata

Dolci senza uova: I Maritozzi Classici con la panna montata. Intramontabili e divini, perfetti in qualsiasi stagione dell'anno e in qualsiasi occasione! Adatti per creare l'atmosfera della festa o della prima colazione nel weekend festivo. Ingredienti per circa 15 maritozzi:   · 130 g di latte intero · 130 g di acqua · 500 g di farina 00 · 70 g di burro morbido a pezzetti · 80 g di zucchero semolato · 1 pizzico di sale . scorza grattugiata di 2 limoni biologici · 1 bustina di lievito di birra disidratato (in questa ricetta ho usato Mastro Fornaio di Pan degli Angeli) Con il Bimby TM 31: -Inserire tutti gli ingredienti, 2 minuti, boccale chiuso, velocità spiga -Lasciar lievitare l'intero impasto per circa 2 ore, ben coperto e in un luogo chiuso al riparo da correnti d'aria -Creare 15 palline, disporle sulla teglia e far lievitare una seconda volta per circa 1 ora, sempre ben coperte e in un luogo chiuso al riparo da correnti d'aria -Cuocere per ci

Cavolo Cappuccio alla Paprika dolce

Ingredienti: (per 4 persone -1 cespo di cavolo cappuccio bianco -500 gr di pomodorini freschi del tipo pachino o datterino -100 ml di vino bianco (circa mezzo bicchiere)  -3 cucchiai di paprika dolce -olio d'oliva qb -sale qb Procedimento: -Tagliare a striscioline il cavolo cappuccio Cavolo cappuccio bianco tagliato a strisce  sottili -In una padella antiaderente cuocere il cavolo per 5 minuti con un filo d'olio d'oliva, a fiamma moderata -Aggiungere il vino bianco e sfumare per 5 minuti, come faremmo per un risotto -Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il sale e la paprika dolce -Lasciar stufare per circa 20/25 minuti, avendo cura di tenere su il coperchio per farlo appassire e di mescolare spesso Potresti accompagnare questa pietanza con il petto di  pollo al curry! ... O tocchetti di  pollo al vino bianco ! Clicca sul nome della ricetta che più ti piace!

Muffin Mandorle & Carote

Ingredienti : 240   gr  di zucchero 100   gr  di carote 2  uova 300   gr  di farina 00 100   gr  di latte parzialmente scremato 100   gr  di olio di semi di arachide 50   gr  di mandorle tostate 1  bustina di lievito per dolci Con il Bimby: -inserire le mandorle e lo zucchero: 20 sec. vel. 6 -aggiungere le carote pelate e a pezzetti: 20 sec. vel. 7  -aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 5/6 -riempire ogni pirottino di carta fino a tre quarti -cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti  Senza Bimby, potete procedere normalmente: -amalgamare prima i tuorli con lo zucchero -separatamente montare a neve gli albumi -tritare finemente carote e mandorle -amalgamare tutti gli ingredienti delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, così da non smontare le uova -riempire ogni pirottino di carta fino a tre quarti (non completamente perchè lievitano parecchio e se riempiti eccessivamente traboccheranno :)) -cu

Dolce SOLO albumi

    Ingredienti: -180 gr di farina 00 -70 gr di farina integrale -5 albumi -130 gr di zucchero semolato -180 gr di burro -1/2 cucchiaino di sale -1 limone (solo la buccia grattugiata finemente) -1 bustina di lievito per dolci (io uso Pane degli Angeli) Procedimento per uno stampo di circa 24 cm: con il Bimby TM 31 : -inserite nel boccale lo zucchero e la scorza di limone : 15 secondi, velocità 8 -aggiungete il burro : 30 secondi, velocità 4 -aggiungete il sale, la farina : 40 secondi, velocità 4 -aggiungete gli albumi : 30 secondi, velocità 4 -cuocete nel forno ventilato per 40 minuti a 150 gradi A fine cottura spolverate con zucchero a velo.

Tarallucci Anice & Vino

Ingredienti: -500 gr di farina 00 -150 gr di zucchero -130 gr di olio di semi di arachide -1/2 cucchiaino di sale -140 ml di vino bianco -1 cucchiaio di semi di anice -1 bustina di lievito per dolci (io uso Pane degli Angeli) Procedimento: - mettete a bagno i semini di anice nel vino bianco, per almeno 10 minuti -aggiungete mescolando delicatamente tutti gli ingredienti in una terrina, lasciando per ultimo il vino con l'anice (se avete il Bimby potete mescolare tutti gli ingredienti : 1 minuto velocità 5 ) -otterete un impasto liscio (non appiccicoso), facile da lavorare con le mani -ricavate dei cordoncini spessi ca 2 cm e richiudete le estremità per formare delle ciambelline!   -cuocete nel forno statico per 40 minuti a 150 gradi, oppure forno ventilato per 25/30 minuti sempre a 150 gradi) *Nel fornetto Whirpool, funzione CRISP, per 14/15 minuti, (ricordate di usare l'apposito piatto CRISP, l'ideale è foderarlo con la carta forno) Sono profumatissi

Panini integrali lievito madre e kefir-Ricetta Bimby

Ingredienti: -350 g farina integrale bio   -100 g yogurt kefir (o yogurt naturale bianco)   -10 g d'olio evo   -80 gr di lievito madre   -10 g di zucchero -10 g di sale   -50 gr di acqua a temperatura ambiente Procedimento: -Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby: 2 minuti/boccale chiuso/velocità spiga -Lasciar lievitare l'intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 7 ore -Formare circa 6 pagnotte di pane e far lievitare ancora per circa 4 ore -Cuocere per 10 minuti in forno già caldo a 230 gradi con un pentolino d'acqua al suo interno (questo permetterà al pane di mantenere la giusta umidità all'interno ma di ottenere una crosta croccante) -Cuocere ancora altri 15 minuti a 200 gradi, appena si scuriscono sono pronte! -Lasciar raffreddare sulla griglia del forno.

Dolci senza cottura: Cheesecake ricotta e philadelphia

Per una tortiera del diametro di circa 25 cm, se utilizzate la teglia a cerniera sarà più facile sformarlo Ingredienti: -3 fogli di gelatina in fogli (colla di pesce) o 45 gr di gelatina in polvere Fabbri -250 gr di biscotti secchi (del tipo Oro Saiwa o Digestive senza glutine) -125 gr di burro morbido -600 gr di ricotta vaccina -200 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia) -120 gr di zucchero semolato -250 gr di panna fresca (si trova nel banco frigo, di solito vicino al latte :)) -frutti di bosco freschi o sciroppati, o marmellata di mirtilli, o topping al cioccolato Procedimento: -Mettiamo a bagno in acqua tiepida i fogli di gelatina per 5 minuti -Frulliamo insieme nel mixer biscotti e burro, (con il Bimby TM 31: 20 sec. vel.7) -Disponiamoli sul fondo della teglia, schiacciando bene il tutto con una forchetta -Mettiamo a scaldare per pochi minuti in un pentolino la panna fresca, poi togliamo dal fuoco e aggiungiamo la gelatina (ormai ammor

Ciambellone con ricotta (con Bimby e senza)

Per un ciambellone soffice e saporito con la ricotta direttamente nell'impasto, ecco gli ingredienti: -200 gr di farina 00 -200 gr di zucchero semolato -250 gr di ricotta -50 gr di burro -2 uova -1 bustina di lievito -mescolare prima uova e zucchero (bimby: 20 secondi velocità 5) -aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare (bimby: 50 secondi velocità 6), l'impasto verrà molto denso, è normale! -infornare 40/50 minuti a 150 gradi -si può farcire con marmellata e sistemare in pirottini...è buonissimo e si mantiene morbido per 3/4 giorni

Come FARE DA ZERO infuso allo zenzero

Questa bellissima radice o tubero che a guardarla così con fantasia, sembra quasi un dromedario , è lo zenzero, originario di paesi come Indie e Filippine. E proprio Maria Celeste, filippina doc mi ha introdotto al fascino di questo alimento dalle molteplici e preziose qualità nutritive e benefiche. Veniamo a noi: Ingredienti per 500 gr di polvere granulare per infuso (cioè ciò che otteremo a fine ricetta): -500 gr di zenzero fresco e di buona qualità (quindi quanto più liscio possibile, senza germogli o ammaccature, sceglietelo con la stessa cura che usereste per delle buone patate) -500 gr di zucchero di pura canna -centrifugate lo zenzero con la centrifuga, otterete il succo di zenzero -in un tegame di ceramica o antiaderente versate il succo e lo zucchero e a fiamma media lasciate andare per circa 30 minuti mescolando spesso -quando avrà assunto questo aspetto:   -togliete il tegame dal fuoco e continuate a girare, piano piano la miscela si asciugherà e ott

Pollo al Vino Bianco e Limone

Ingredienti per 4 persone: -500 gr di petto di pollo o tacchino -1 cipolla dorata -100 ml (1/2 bicchiere) di vino bianco -1 limone fresco (solo il succo) -fecola di patate q.b. -sale, pepe nero e olio evo q.b. Procedimento: -Marinate la carne tagliata a bocconcini nel succo di un limone per almeno 1/2 ora -In una padella  fate imbiondire la cipolla tagliata a striscioline con 4 cucchiai d'olio -Infarinate i bocconcini con la fecola e uniteli in padella alla cipolla e al succo della marinatura -Dopo qualche minuto, quando avranno un aspetto dorato, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare per 2 minuti -Continuate la cottura per altri 10 minuti mescolando delicatamente, poi a fiamma spenta aggiungete una spolverata di pepe nero. -Servite con bruschette o tartine croccanti gluten free !!!

Coda alla Vaccinara, ricetta romana

Qualcosa di veramente speciale e delizioso, probabilmente piacerà di più a chi ama i gusti rustici ed autentici. L'ideale è servirla tra veri amici...  perché i pezzi di carne vanno spolpati per bene uno ad uno e mangiati con le mani!!! 😅 La Coda alla Vaccinara   è  tipica di Roma, della zona del ghetto ebraico in cui c'è persino una via dedicata a questo antico mestiere: i "Vaccinari". Viene utilizzato un taglio di carne definito del "quinto quarto". Anticamente questo taglio era riservato ai più poveri perché considerato di seconda, terza, quarta o quinta scelta. :) Servitevi in una macelleria di fiducia per essere certi che sia carne fresca, essendo   la coda della vacca  un taglio particolare. Infatti una macelleria frequentata ha continui rifornimenti di carne fresca. Se siete a Roma...io l'ho comprata al mercato coperto di Piazza Vittorio, vicino alla stazione Termini, presso un banco di macelleria araba, carne favolosa! 

Insalata di polipo

Ingredienti per 6 persone: -1 polipo di 1 kg -3 carote fresche -2 coste di sedano -1 limone (succo)  -1 mazzettino di prezzemolo -sale, pepe nero e olio evo q.b. (Se acquistate il polipo decongelato ricordate di usarlo entro le 24 ore dall'acquisto.) -Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, afferrando il polipo per la testa immergetelo a metà e tiratelo 3/4 volte fuori dalla pentola, così i tentacoli si arricceranno per bene. -Poi immergetelo completamente e fatelo cuocere per una mezzoretta o poco più a fiamma media. -Quando la cottura sarà ultimata spegnete la fiamma e lasciate il polipo nella sua acqua, coperto. In questo modo si intenerirà al punto giusto e non perderà la sua pelle, come dice mio padre originario della provincia leccese: "u' purp si cuce inta all'acqua soa" o qualcosa del genere :)) -Dopo un'oretta tiratelo fuori e delicatamente tagliatelo a pezzettini e condite con limone, olio, sale (poco!), pepe e prezzemolo

Dolci senza uova: Cantuccini alle nocciole

Dolci senza uova: Cantuccini alle nocciole Ingredienti impasto: -500 gr di farina 00 -100 gr di zucchero di canna (a me non piacciono molto dolci, potete aggiungere ancora 50 gr) -120 gr di burro -200 gr di nocciole tostate -120 gr di latte parzialmente scremato -1 bustina di lievito in polvere per dolci Ingredienti emulsione: -100 ml di acqua -25 gr di zucchero Procedimento: -Tritare finemente un a parte delle nocciole (150 gr) e metterle da parte -Tritare grossolanamente l'altra parte delle nocciole (50 gr, che useremo per la copertura) -Amalgamare manualmente o con un impastatore le nocciole tritate  grossolanamente  con tutti gli altri ingredienti -Formare nei palmi delle mani delle "polpette" di 5 cm e schiacciarle a mo' di grossi biscotti -Disporli nella teglia rivestita di carta forno -Spennellarli con una emulsione di acqua e zucchero, ancora spolverare su le nocciole tritate grossolanamente -Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti -Ti

Gulasch alla Rumena

Il gulasch è uno di quei piatti tradizionali, semplici ma gustosi, che non ti stancano mai. Dall'Ungheria, terra di mandrie e pastori ingegnosi dov'è nato, si è ampiamente diffuso in altre nazioni come la Romania, la Germania, l'Ucraina, soprattutto grazie ai lunghi percorsi compiuti per la pastorizia. Questa ricetta del gulasch rumeno è stata realizzata da Rodika, un'ottima cuoca rumena che ha generosamente condiviso i suoi segreti con noi! Ingredienti per 6 persone: -1 costa di sedano -8 carote -6 patate a pasta gialla -4 peperoni freschi -4 pomodori ben maturi dell'orto -2 cipolle dorate -1 mazzetto di prezzemolo fresco -800 gr di spezzatino di manzo (tagli di carne come scamone o spalla vanno bene) -olio evo qb -sale qb -pepe nero qb Procedimento: -Lavare, e tagliare a pezzettini (come in foto) peperoni, sedano e cipolle, lasciar andare sul fuoco in padella con un filo d'olio per 5 minuti, mescolando spesso -Aggiungere carote tagliate a r

Risotto Zucca & Radicchio

Risotto autunnale con Zucca e Radicchio! Un piatto vegetariano delicato e ricercato. Pronto in soli 40 minuti!  Ingredienti per 2 persone: -160 gr di riso carnaroli superfino -150 gr di zucca -1 cespo di radicchio trevigiano -circa 500 gr di brodo vegetale  (qui trovi la ricetta base:   brodo vegetale ) -2 cucchiai di parmigiano grattugiato  -1 spicchio d'aglio fresco -1 chiodo di garofano -olio evo qb (4 cucchiai ca) -vino rosso (2 cucchiai ca) -sale e pepe nero qb Procedimento: - Iniziate subito a preparare il brodo vegetale (se lo avete già pronto saltate al passaggio successivo) -Tagliare a dadini la zucca e rosolarla con lo spicchio d'aglio e 2 cucchiai d'olio per 5 minuti -Aggiungere il radicchio pulito e tagliato a striscioline, rosolarlo per 2 minuti e spolverare con pepe nero -Mettere da parte il nostro condimento -Nella stessa pentola tostare il riso con 2 cucchiai d'olio e 1 chiodo di garofano, per circa 2 minuti -Sfumare con 1 cucchiaio di v

Cavolo Romanesco cotto a Vapore - Bimby

Il cavolo romanesco (o cavolfiore romano) è una varietà di cavolo broccolo. Sono rimasta incantata la prima volta che me lo hanno servito, quasi mi dispiaceva mangiarlo! :) Una meraviglia della natura e della creazione! Scegliendo prospettive diverse per fotografarlo vi affaccerete su scenari fantasiosi incredibili,  dal mondo sottomarino a distese di abeti in pieno inverno ... Merito della costruzione a frattali , in cui ogni forma si ripropone con lo stesso schema in varie grandezze... complicato a dirsi... stupendo da osservare.  Giudicate voi stessi! *Contorno vegetariano, vegano, light e gluten free pronto in meno di 1 ora . Con il Bimby e il vassoio Varoma cuocere a vapore i cavoli sarà facilissimo! Ingredienti per 4 persone: -1 cespo di Cavolfiore Romano -olio extravergine di oliva qb -aceto balsamico -sale qb -peperoncino piccante qb Procedimento: -Mettiamo nel  vassoio Varoma  il cespo del cavolo, avendo cura di eliminare foglie esterne e parti dure del gambo, e tag