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Dolci senza uova: Cantuccini alle nocciole

Dolci senza uova: Cantuccini alle nocciole


Ingredienti impasto:


-500 gr di farina 00
-100 gr di zucchero di canna (a me non piacciono molto dolci, potete aggiungere ancora 50 gr)
-120 gr di burro
-200 gr di nocciole tostate
-120 gr di latte parzialmente scremato
-1 bustina di lievito in polvere per dolci

Ingredienti emulsione:

-100 ml di acqua
-25 gr di zucchero

Procedimento:

-Tritare finemente un a parte delle nocciole (150 gr) e metterle da parte

-Tritare grossolanamente l'altra parte delle nocciole (50 gr, che useremo per la copertura)

-Amalgamare manualmente o con un impastatore le nocciole tritate grossolanamente con tutti gli altri ingredienti

-Formare nei palmi delle mani delle "polpette" di 5 cm e schiacciarle a mo' di grossi biscotti

-Disporli nella teglia rivestita di carta forno

-Spennellarli con una emulsione di acqua e zucchero, ancora spolverare su le nocciole tritate grossolanamente

-Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti

-Tirare fuori dal forno, affettare i biscotti su un tagliere, fettine di circa 2 cm di spessore

-Infornare nuovamente per altri 10 minuti

Cantuccini pronti!

*Sono davvero buoni e croccanti!
Riponeteli in un contenitore ermetico così che manterranno la loro fragranza per circa una settimana, sono ottimi da accompagnare con un vino dolce (Vin Santo) a fine pasto.

*Potreste usarli come base per il Cheesecake, sostituendoli ai biscotti Oro Saiwa così da avere un'alternativa per i vostri "Dolci senza uova"!

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