Si la torta della nonna...
...ma un po' è anche la mia!!! :)
Facilissima ed il classico che piace a tutti. In realtà è solo, semplicemente e fascinevolmente, pasta frolla divisa in due dischi, con ripieno di crema pasticcera e spolverata di pinoli.
Se vogliamo esagerare...aggiungiamo nella crema pasticcera gocce di cioccolato fondente
Pasta frolla:
- 350 gr farina 00
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
- 125 gr burro
- 170 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito
-buccia grattuggiata di 1 limone biologico
Crema pasticcera:
-500 gr di latte intero
-5 tuorli
-50 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- Cuocere in forno a 160 gradi per circa 35/40 minuti
...ma un po' è anche la mia!!! :)
Facilissima ed il classico che piace a tutti. In realtà è solo, semplicemente e fascinevolmente, pasta frolla divisa in due dischi, con ripieno di crema pasticcera e spolverata di pinoli.
Se vogliamo esagerare...aggiungiamo nella crema pasticcera gocce di cioccolato fondente
Pasta frolla:
- 350 gr farina 00
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
- 125 gr burro
- 170 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito
-buccia grattuggiata di 1 limone biologico
Crema pasticcera:
-500 gr di latte intero
-5 tuorli
-50 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- Cuocere in forno a 160 gradi per circa 35/40 minuti
Commenti
Posta un commento