Ingredienti per 6 persone:
-1 polipo di 1 kg
-3 carote fresche
-2 coste di sedano
-1 limone (succo)
-1 mazzettino di prezzemolo
-sale, pepe nero e olio evo q.b.
(Se acquistate il polipo decongelato ricordate di usarlo entro le 24 ore dall'acquisto.)
-Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, afferrando il polipo per la testa immergetelo a metà e tiratelo 3/4 volte fuori dalla pentola, così i tentacoli si arricceranno per bene.
-Poi immergetelo completamente e fatelo cuocere per una mezzoretta o poco più a fiamma media.
-Quando la cottura sarà ultimata spegnete la fiamma e lasciate il polipo nella sua acqua, coperto. In questo modo si intenerirà al punto giusto e non perderà la sua pelle, come dice mio padre originario della provincia leccese: "u' purp si cuce inta all'acqua soa" o qualcosa del genere :))
-Dopo un'oretta tiratelo fuori e delicatamente tagliatelo a pezzettini e condite con limone, olio, sale (poco!), pepe e prezzemolo tritato finemente.
-Potete accompagnare l'insalata con carote e sedano tagliati sottilmente.
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