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Tiramisu in bicchiere

 



Ingredienti
6 uova
120 g (+ qb per zuccherare il caffè) di zucchero
500 g di mascarpone
3 caffettiere da 4 tazze di caffè
cacao amaro q.b per spolverizzare il dolce
300 g di savoiardi


Procedimento:
- La prima cosa da fare è il caffè! Così che sarà tiepido quando andremo a intingere i savoiardi.

-Zuccheriamo il caffè qb, basteranno un paio di cucchiaini per caffettiera.

-Ora montiamo i tuorli con metà dello zucchero fino a farli diventare chiari.
-Aggiungiamo delicatamente il mascarpone, in modo da non far smontare la crema.
-Montiamo a neve solo gli albumi.
-Una volta che sono bianchi e ben montati aggiungiamo l'altra metà dello zucchero, lasciandola cadere dall’alto a pioggia.
-Ora uniamo gli albumi alla crema con i tuorli, amalgamando sempre nello stesso verso e delicatamente.
-In ogni bicchiere adagiamo prima un cucchiaio di crema e poi i savoiardi appena bagnati nel caffè.
-Alterniamo così i vari strati di crema e savoiardi.
-Riponiamo  in frigo almeno 2 ore prima di servire.
-Spolverizziamo con cacao amaro la superficie al momento di servire.


Possiamo aggiungere delle amarene alla crema se abbiamo voglia di "addolcire" il dessert.






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