Questa bellissima radice o tubero che a guardarla così con fantasia, sembra quasi un dromedario , è lo zenzero, originario di paesi come Indie e Filippine.
E proprio Maria Celeste, filippina doc mi ha introdotto al fascino di questo alimento dalle molteplici e preziose qualità nutritive e benefiche.
Veniamo a noi:
Ingredienti per 500 gr di polvere granulare per infuso (cioè ciò che otteremo a fine ricetta):
-500 gr di zenzero fresco e di buona qualità (quindi quanto più liscio possibile, senza germogli o ammaccature, sceglietelo con la stessa cura che usereste per delle buone patate)
-500 gr di zucchero di pura canna
-centrifugate lo zenzero con la centrifuga, otterete il succo di zenzero
-in un tegame di ceramica o antiaderente versate il succo e lo zucchero e a fiamma media lasciate andare per circa 30 minuti mescolando spesso
-quando avrà assunto questo aspetto:
-togliete il tegame dal fuoco e continuate a girare, piano piano la miscela si asciugherà e otterrete una polvere granulare che basterà aggiungere ad una tazza di acqua bollente per ottenere la vostra tisana.
-potete chiuderla in boccacci ermetici e conservarla per almeno 2 mesi
-1 cucchiano per tazza sarà gradevole per tutti, se volete un gusto più piccantino e deciso aggiungetene un secondo, un terzo....:)
Se volete avere un infuso meno dolce potete dimezzare la quantità di zucchero.
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