Per una tortiera del diametro di circa 25 cm, se utilizzate la teglia a cerniera sarà più facile sformarlo
Ingredienti:
-3 fogli di gelatina in fogli (colla di pesce) o 45 gr di gelatina in polvere Fabbri
-250 gr di biscotti secchi (del tipo Oro Saiwa o Digestive senza glutine)
-125 gr di burro morbido
-600 gr di ricotta vaccina
-200 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
-120 gr di zucchero semolato
-250 gr di panna fresca (si trova nel banco frigo, di solito vicino al latte :))
-frutti di bosco freschi o sciroppati, o marmellata di mirtilli, o topping al cioccolato
Procedimento:
-Mettiamo a bagno in acqua tiepida i fogli di gelatina per 5 minuti
-Frulliamo insieme nel mixer biscotti e burro, (con il Bimby TM 31: 20 sec. vel.7)
-Disponiamoli sul fondo della teglia, schiacciando bene il tutto con una forchetta
-Mettiamo a scaldare per pochi minuti in un pentolino la panna fresca, poi togliamo dal fuoco e aggiungiamo la gelatina (ormai ammorbidita) ben strizzata dall'acqua, mescoliamo velocemente per amalgamare il tutto
-Nello stesso mixer frulliamo ricotta, philadelphia e zucchero, poi aggiungiamo la panna con la gelatina, (con il Bimby 50 sec. vel.6)
-Adagiamo la crema ottenuta nella teglia sopra il composto con i biscotti
-Mettiamo in frigo per almeno 3 ore, poi decoriamo con un velo di marmellata o frutti di bosco
Dolce senza cottura perfetto per chi non ha il forno in casa.
Ingredienti:
-3 fogli di gelatina in fogli (colla di pesce) o 45 gr di gelatina in polvere Fabbri
-250 gr di biscotti secchi (del tipo Oro Saiwa o Digestive senza glutine)
-125 gr di burro morbido
-600 gr di ricotta vaccina
-200 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
-120 gr di zucchero semolato
-250 gr di panna fresca (si trova nel banco frigo, di solito vicino al latte :))
-frutti di bosco freschi o sciroppati, o marmellata di mirtilli, o topping al cioccolato
Procedimento:
-Mettiamo a bagno in acqua tiepida i fogli di gelatina per 5 minuti
-Frulliamo insieme nel mixer biscotti e burro, (con il Bimby TM 31: 20 sec. vel.7)
-Disponiamoli sul fondo della teglia, schiacciando bene il tutto con una forchetta
-Mettiamo a scaldare per pochi minuti in un pentolino la panna fresca, poi togliamo dal fuoco e aggiungiamo la gelatina (ormai ammorbidita) ben strizzata dall'acqua, mescoliamo velocemente per amalgamare il tutto
-Nello stesso mixer frulliamo ricotta, philadelphia e zucchero, poi aggiungiamo la panna con la gelatina, (con il Bimby 50 sec. vel.6)
-Adagiamo la crema ottenuta nella teglia sopra il composto con i biscotti
-Mettiamo in frigo per almeno 3 ore, poi decoriamo con un velo di marmellata o frutti di bosco
Dolce senza cottura perfetto per chi non ha il forno in casa.
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