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Dolci senza cottura: Cheesecake ricotta e philadelphia

Per una tortiera del diametro di circa 25 cm, se utilizzate la teglia a cerniera sarà più facile sformarlo

Ingredienti:

-3 fogli di gelatina in fogli (colla di pesce) o 45 gr di gelatina in polvere Fabbri

-250 gr di biscotti secchi (del tipo Oro Saiwa o Digestive senza glutine)

-125 gr di burro morbido

-600 gr di ricotta vaccina

-200 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

-120 gr di zucchero semolato

-250 gr di panna fresca (si trova nel banco frigo, di solito vicino al latte :))

-frutti di bosco freschi o sciroppati, o marmellata di mirtilli, o topping al cioccolato


Procedimento:

-Mettiamo a bagno in acqua tiepida i fogli di gelatina per 5 minuti

-Frulliamo insieme nel mixer biscotti e burro, (con il Bimby TM 31: 20 sec. vel.7)

-Disponiamoli sul fondo della teglia, schiacciando bene il tutto con una forchetta

-Mettiamo a scaldare per pochi minuti in un pentolino la panna fresca, poi togliamo dal fuoco e aggiungiamo la gelatina (ormai ammorbidita) ben strizzata dall'acqua, mescoliamo velocemente per amalgamare il tutto

-Nello stesso mixer frulliamo ricotta, philadelphia e zucchero, poi aggiungiamo la panna con la gelatina, (con il Bimby 50 sec. vel.6)

-Adagiamo la crema ottenuta nella teglia sopra il composto con i biscotti

-Mettiamo in frigo per almeno 3 ore, poi decoriamo con un velo di marmellata o frutti di bosco

Dolce senza cottura perfetto per chi non ha il forno in casa.

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