Ravioli Abruzzesi (pasta all'uovo con ripieno di ricotta fresca di pecora, uova fresche di gallina, parmigiano e prezzemolo)
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Uova fresche bianche, di gallina bianca livornese
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Raviolo Abruzzese |
Le ricette che funzionano: semplici, veloci, preparate con Amore. Tantissime ricette Gluten Free e dedicate a chi ama le verdure.
Ravioli Abruzzesi (pasta all'uovo con ripieno di ricotta fresca di pecora, uova fresche di gallina, parmigiano e prezzemolo)
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Uova fresche bianche, di gallina bianca livornese
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Raviolo Abruzzese |
*Inutile a dirsi, gli arrosticini (di pecora!) più buoni in assoluto li trovate in Abruzzo, zona Atri (TE)... arrivando fino alla zona di Silvi Marina. Qui li chiamano "ARRUSTELL"... (con la pronuncia di ST molto impastata :)
La ricetta, tramandata nella mia famiglia da generazioni, è semplicissima.
-6 limoni maturi e freschissimi, coltivati biologicamente
-1 litro di alcool a 95 gradi
-1 kg di zucchero semolato
-1 litro di acqua naturale
Procedimento:
-Lavare con uno spazzolino e abbondante acqua corrente i limoni, considerando che useremo proprio la buccia per il nostro limoncello
-Sbucciare i limoni in modo da ricavarne la pelle in maniera piuttosto sottile, soltanto la parte gialla in quanto quella bianca è amarognola
-Mettere le bucce di limone in infusione nell'alcool in un vaso di vetro che si può chiudere ermeticamente
-Far riposare in luogo fresco e buio per 1 settimana o poco più, agitare il vaso di vetro circa una volta al giorno. Vi accorgerete che già dopo il primo giorno l'alcool acquista il classico colore dorato del limoncello
-Trascorso questo periodo di circa una settimana, bollire 1 litro d'acqua con 1 kg di zucchero, mescolandolo spesso. Bollitura per circa 10 minuti a fiamma media.
-Eliminare le bucce di limone dall'alcool
-Una volta che l'acqua zuccherata si è raffreddata possiamo mescolarla all'alcool che era in infusione con le bucce di limone.
-Il limoncello è pronto, travasarlo in bottiglie di vetro ed etichettare con data e provenienza dei limoni.
*Andrebbe conservato nel freezer in bottiglie con chiusura ermetica, per gustarlo sempre freschissimo.
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In meno di un'ora la cena è servita! |