-1 cucchiaino di sale fino
-1 cucchiaino di olio evo
-Stenderle in teglie ben oliate
-Quando la base della pizza si stacca bene dal fondo della teglia ed appare dorata in superficie tiriamo un attimo fuori dal forno
Le ricette che funzionano: semplici, veloci, preparate con Amore. Tantissime ricette Gluten Free e dedicate a chi ama le verdure.
-250 gr di farina 00
-50 gr di farina integrale
-150 gr di patate
-100 gr di olio di semi di girasole
-70 gr di latte intero
-200 gr di parmigiano grattugiato
-3 uova
-1 bustina di lievito di birra disidratato (in questo caso Mastro Fornaio)
-1 cucchiaino di sale
-1 pizzico di pepe nero
-100 g di Prosciutto cotto
-100 g di speck in fiammiferi
Procedimento:
-Inserire la patata cruda a pezzetti e frullare, 1 minuto a velocità gradualmente da 3 a 9
-Mettere le uova nel Bimby, 1 minuto velocità 5
-Aggiungere il latte, l’olio, 1 minuto velocità 6
-Aggiungere farina e poi lievito, pepe e sale, 1 minuto velocità 6
-Lasciar lievitare per 2/3 ore in una terrina coperta da un canovaccio umido
-Foderare di carta da forno la teglia e versare all'interno metà dell’impasto, unire una parte di formaggio e metà quantità di cotto e speck
-Infornare per 10 minuti in forno caldo a 180°
-Poi aggiungere il restante formaggio, cotto e speck, la seconda parte di impasto e infornare per altri 15 minuti
-Appena la superficie diventa dorata la torta salata è pronta
-Nel boccale versare i due tipi di farine, l'acqua e l'olio d'oliva, impastare: 2 minuti, velocità spiga
-Ricavare fettuccine larghe 1 cm e lunghe 6 cm, spolverare su un po' di farina
-Su una spianatoia infarinata lasciare asciugare per circa 2 ore
-Mettere nel boccale il Bitto a tocchetti e tritare: 5 secondi, velocità 4, mettere da parte
-Nel boccale mettere il burro con le foglie di salvia e l'aglio: 8 minuti, 90 gradi, velocità 1, mettere da parte.
-Nel boccale mettere acqua, sale, patate e verza a striscioline: 25 minuti, 100°/vel. mescolamento/con verso antiorario
-Nel boccale versare delicatamente i pizzoccheri e cuocere: 7 min./100°/vel. mescolamento/verso antiorario
- A fine cottura, scolare il tutto (utilizzando il vassoio Varoma)
-Imburrare una pirofila capiente e alternare a strati i vari ingredienti: pizzoccheri, verdura, formaggio bitto tritato, burro aromatizzato alla salvia e una spolverata di grana grattugiato.
-Continuare la cottura in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti, appena si dorano in alcuni punti sono pronti
-Servire caldi e filanti!
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Hummus di ceci con aglio |