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Cipolle gratinate alle noci

Un contorno gluten free semplice e veloce, in soli 25 minuti Cipolle gratinate  al forno  (con noci ) Ingredienti per 4 persone: -400 gr di Cipolle (scegliete quelle più piccole che sono più tenere) -100 ml di vino bianco Mix per la panatura: -100 gr di pan grattato  gluten free  -100 gr di parmigiano grattugiato -70 gr di noci tostate e macinate -pepe nero qb Procedimento: -Laviamo sotto abbondante acqua corrente le cipolle, eliminiamo lo strato più esterno -Tagliamole a rondelle delle spessore di 5 mm -Distribuiamole in una teglia da forno, sovrapponendole pochissimo  (in modo che la crosta croccante sia su ogni fettina) -In una ciotola mescoliamo pan grattato, parmigiano e noci, aggiungendo  un tocco di pepe nero a nostro gusto -Spolverizziamo sulle cipolle il nostro mix -Condiamo con sale e un filo d'olio evo. -Cuociamo in forno ventilato per 10 minuti a 180 gradi -Aggiungiamo il vino bianco che darà un tocco di dolcezza in più -Facciamo cuocere altri 5 minuti, appena si inizia

Torta Rustica Ricotta di Bufala e Cicoria

  Ingredienti per 6 persone: Per il ripieno: -500 g di cicoria -250 g di Mascarpone -140 g di ricotta di bufala -3 uova -50 g di Parmigiano reggiano in scaglie -1 spicchio d'aglio -olio extravergine d'oliva qb -sale qb  -pepe nero qb Per completare: -2 rotoli di pasta  brisée Procedimento: -Lessiamo la cicoria in abbondante acqua salata: dopo l'ebollizione facciamo cuocere per 10 minuti -Nel frattempo accendiamo il forno a 180 gradi, (funzione ventilata se presente nel nostro forno) -Ripassiamo nel tegame la verdura insieme ad aglio, olio extravergine d'oliva e pepe, per circa  5 minuti  -Stendiamo il primo rotolo di pasta brisée nella teglia e con i rebbi della forchetta bucherelliamo in più punti, facciamo cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti -In una terrina mescoliamo la cicoria tiepida con le uova, il mascarpone, il parmigiano e la ricotta di bufala. In questo passaggio, se la cicoria che abbiamo utilizzato ha dei gambi molto lunghi è meglio tagliarli co

Panzerotti Fritti (impasto con Yogurt), con Lievito Madre

 Se cercate la vera ricetta dei Classici Panzerotti Pugliesi Fritti... non è questa! 😁 *Nel seguente impasto l'acqua è stata sostituita da yogurt bianco naturale e latte intero .  Quest'aggiunta speciale rende i panzerotti particolarmente soffici e gustosi. *Il ripieno sano di rape ripassate con peperoncino, prosciutto cotto e formaggio filante   giustifica il "fritto fritto" che preoccupa la dieta ma che nelle serate estive ci sta sempre bene! Ingredienti per l'impasto di 10 panzerotti: -420 gr di farina 00 -80 gr di farina semola di grano duro rimacinato-150 gr di yogurt bianco -150 gr di latte intero -10 gr (2 cucchiaini) di sale -5 gr (1 cucchiaino) di miele -130 gr di lievito madre (meglio se rinfrescato da poche ore) Per la farcia:  (il tutto a pezzetti, non tritato) -200 gr di prosciutto cotto -100 gr di scamorza -100 gr di rape (ripassate in padella con olio e peperoncino) *Senza pomodoro Per friggere: -1 litro di olio di semi di arachidi -300 ml di olio

Come fare conserva di Fagiolini e Pomodoro Fresco

Ecco video tutorial e foto per fare in casa conserva di fagiolini e pomodoro fresco, con pochissima attrezzatura necessaria. Armiamoci di pazienza e attenzione! Inizia guardando il video tutorial qui sotto. Per circa 10 vasetti di vetro da 500 ml sterilizzati usa 1 kg di fagiolini e 1 kg di pomodori freschi. Per prima cosa gli ortaggi vanno lavati sotto abbondante acqua corrente. Tappi e vasetti di vetro devono essere sterilizzati e asciugati con cura prima di iniziare. Nel video è mostrato come spellare i pomodori una volta lavati. I fagiolini vanno puliti tagliando via le estremità, come nella foto sottoindicata. Poi lessate in abbondante acqua salata i fagiolini, per circa 15 minuti. Cuocete un sugo semplice (senza aromi particolari come cipolla o aglio) con i pomodori privati della pelle e di gran parte del succo. Riempite i vasetti di vetro, puliti e asciutti, alternando sugo e fagiolini. Una volta che il vasetto è ben chiuso, effettuate la cottura a bagnomaria per rendere sottovu

Cocktail Mojito fatto in casa!

 Cocktail Mojito fatto in casa! Senza attrezzatura professionale o robot da cucina! Ingredienti per 2 cocktails: -100 ml di Rum bianco (del tipo Bacardi Carta Blanca), ottima alternativa il Rum scuro -300 ml di Acqua tonica o Acqua Seltz -1 Lime fresco -12 foglioline Menta fresca -2 cucchiaini di Zucchero di canna -150 gr di Ghiaccio a cubetti molto piccoli (a vs gusto aumentate la quantità) Procedimento: -Tagliare il lime prima in 2 parti per il senso della lunghezza e poi in 4 parti la "calottina" ottenuta   -In un bicchiere capiente pestare il lime con il pestello di legno  -Aggiungere zucchero di canna e menta, pestare ancora delicatamente (in questa fase la menta sprigionerà tutto il suo profumo meraviglioso) -Travasate il composto nei 2 bicchieri da portata -Aggiungete il Rum -Aggiungete il ghiaccio in piccoli cubetti -Aggiungete l'Acqua Tonica fino a riempimento dei vs bicchieri! Il Party è iniziato! *Il Rum bianco è più neutro ed adatto ai cocktail, ma per un gust

Nocciolata (solo nocciole e fondente)

Le nocciole in Abruzzo ad agosto Nocciolata (solo nocciole tostate e cioccolato fondente), la "Nutella" fatta in casa, senza conservanti e senza zucchero! Da spalmare su tartine per la merenda o ricoprire ciambelloni e profiteroles!  Ingredienti per 3 vasetti da 150 ml: -250 gr di nocciole tostate e pelate -125 di cioccolato fondente gluten free Procedimento: -Inserire le nocciole nel boccale del Bimby TM31 e frullare a velocità 6/7 per 1 minuto. Vedrete formarsi una pasta cremosa dovuta all'olio naturale contenuto nelle nocciole. -Controllare la consistenza e ripetere per altri 30 secondi, se necessario -Aggiungere la cioccolata e frullare a velocità 8 per 40 secondi

"Ov e pependun" (uova e peperoni all'abruzzese)

 "Ov e pependun" (uova e peperoni all'abruzzese) con il classico P eperone Pescarese Capricorn o "Cornetto" Ingredienti: (per 4 persone) -5 uova medie (circa 60 gr l'una) -5 peperoni pescaresi -sale qb -pepe nero qb (se preferite peperoncino piccante) -olio extravergine di oliva abruzzese qb Procedimento: -Lavate i peperoni con abbondante acqua corrente -Tagliateli a strisce larghe circa 1 cm -In una padella antiaderente (di circa 20 cm di diametro) soffriggete a fiamma viva per 8 minuti i peperoni con l'olio d'oliva, devono appassirsi e dorarsi, quindi dopo qualche minuto coprite con un coperchio.  -Aggiungete le uova e soffriggete per circa 5 minuti, dopo questo passaggio non smuovete troppo le uova e i peperoni. Vogliamo ottenere un effetto "a nuvoletta" o strapazzato, non una frittatona compatta. -Aggiungete sale e pepe a vostro gusto -Quando sia i peperoni che le uova avranno l'aspetto dorato con qualche bordo abbrustolito come in