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Come fare conserva di Fagiolini e Pomodoro Fresco

Ecco video tutorial e foto per fare in casa conserva di fagiolini e pomodoro fresco, con pochissima attrezzatura necessaria. Armiamoci di pazienza e attenzione! Inizia guardando il video tutorial qui sotto. Per circa 10 vasetti di vetro da 500 ml sterilizzati usa 1 kg di fagiolini e 1 kg di pomodori freschi. Per prima cosa gli ortaggi vanno lavati sotto abbondante acqua corrente. Tappi e vasetti di vetro devono essere sterilizzati e asciugati con cura prima di iniziare. Nel video è mostrato come spellare i pomodori una volta lavati. I fagiolini vanno puliti tagliando via le estremità, come nella foto sottoindicata. Poi lessate in abbondante acqua salata i fagiolini, per circa 15 minuti. Cuocete un sugo semplice (senza aromi particolari come cipolla o aglio) con i pomodori privati della pelle e di gran parte del succo. Riempite i vasetti di vetro, puliti e asciutti, alternando sugo e fagiolini. Una volta che il vasetto è ben chiuso, effettuate la cottura a bagnomaria per rendere sottovu

Cocktail Mojito fatto in casa!

 Cocktail Mojito fatto in casa! Senza attrezzatura professionale o robot da cucina! Ingredienti per 2 cocktails: -100 ml di Rum bianco (del tipo Bacardi Carta Blanca), ottima alternativa il Rum scuro -300 ml di Acqua tonica o Acqua Seltz -1 Lime fresco -12 foglioline Menta fresca -2 cucchiaini di Zucchero di canna -150 gr di Ghiaccio a cubetti molto piccoli (a vs gusto aumentate la quantità) Procedimento: -Tagliare il lime prima in 2 parti per il senso della lunghezza e poi in 4 parti la "calottina" ottenuta   -In un bicchiere capiente pestare il lime con il pestello di legno  -Aggiungere zucchero di canna e menta, pestare ancora delicatamente (in questa fase la menta sprigionerà tutto il suo profumo meraviglioso) -Travasate il composto nei 2 bicchieri da portata -Aggiungete il Rum -Aggiungete il ghiaccio in piccoli cubetti -Aggiungete l'Acqua Tonica fino a riempimento dei vs bicchieri! Il Party è iniziato! *Il Rum bianco è più neutro ed adatto ai cocktail, ma per un gust

Nocciolata (solo nocciole e fondente)

Le nocciole in Abruzzo ad agosto Nocciolata (solo nocciole tostate e cioccolato fondente), la "Nutella" fatta in casa, senza conservanti e senza zucchero! Da spalmare su tartine per la merenda o ricoprire ciambelloni e profiteroles!  Ingredienti per 3 vasetti da 150 ml: -250 gr di nocciole tostate e pelate -125 di cioccolato fondente gluten free Procedimento: -Inserire le nocciole nel boccale del Bimby TM31 e frullare a velocità 6/7 per 1 minuto. Vedrete formarsi una pasta cremosa dovuta all'olio naturale contenuto nelle nocciole. -Controllare la consistenza e ripetere per altri 30 secondi, se necessario -Aggiungere la cioccolata e frullare a velocità 8 per 40 secondi

"Ov e pependun" (uova e peperoni all'abruzzese)

 "Ov e pependun" (uova e peperoni all'abruzzese) con il classico P eperone Pescarese Capricorn o "Cornetto" Ingredienti: (per 4 persone) -5 uova medie (circa 60 gr l'una) -5 peperoni pescaresi -sale qb -pepe nero qb (se preferite peperoncino piccante) -olio extravergine di oliva abruzzese qb Procedimento: -Lavate i peperoni con abbondante acqua corrente -Tagliateli a strisce larghe circa 1 cm -In una padella antiaderente (di circa 20 cm di diametro) soffriggete a fiamma viva per 8 minuti i peperoni con l'olio d'oliva, devono appassirsi e dorarsi, quindi dopo qualche minuto coprite con un coperchio.  -Aggiungete le uova e soffriggete per circa 5 minuti, dopo questo passaggio non smuovete troppo le uova e i peperoni. Vogliamo ottenere un effetto "a nuvoletta" o strapazzato, non una frittatona compatta. -Aggiungete sale e pepe a vostro gusto -Quando sia i peperoni che le uova avranno l'aspetto dorato con qualche bordo abbrustolito come in

Come fare i Ravioli Abruzzesi (Video Tutorial)

 Ravioli Abruzzesi (pasta all'uovo con ripieno di ricotta fresca di pecora, uova fresche di gallina, parmigiano e prezzemolo) Ingredienti per l'impasto: -500 gr di farina 0 -500 gr di farina di semola di grano duro rimacinata -10 uova fresche -400 ml di acqua a temperatura ambiente Ingredienti per il ripieno: -1 kg di ricotta fresca di pecora -200 gr di parmigiano grattugiato -4 uova fresche -prezzemolo fresco tritato qb -pepe nero qb Ingredienti per il sugo: -Sugo di pomodoro fresco, circa 1 litro -10 foglie di basilico fresco Procedimento farcia: - Preparate la farcia per il ripieno in una ciotola capiente, amalgamando tutti gli ingredienti con una forchetta, deve risultare una consistenza cremosa (vedi video in fondo alla ricetta) . Procedimento impasto e lavorazione ravioli, come nel video in fondo alla ricetta: -Creare una fontana di farina con le uova all'interno -Partendo dai bordi esterni della fontana, amalgamare la farina con le uova con piccoli movimenti (aiutand

Come cuocere gli Arrosticini abruzzesi (di pecora!)

*Inutile a dirsi, gli arrosticini (di pecora!) più buoni in assoluto li trovate in Abruzzo, zona Atri (TE)... arrivando fino alla zona di Silvi Marina. Qui li chiamano "ARRUSTELL"... (con la pronuncia di ST molto impastata :) *Ne esistono di diversi tipi e peso, quelli che vedete in queste foto sono la "taglia media" cioè 40 gr l'uno. Questa misura consente alla carne di mantenersi particolarmente succosa e tenera fino a cottura ultimata. *Fuori dall'Abruzzo solitamente hanno un peso di 20 gr l'uno e si vendono in confezioni di cartone da 5 kg per un totale di circa 250 arrosticini. Ad esempio a Roma c'è questa azienda che ne vende di ottima qualità: GEBA carni -Per cuocerli a dovere, non esiste né forno né padella né griglia (sopratutto elettrica) di nessun tipo! Vanno arrostiti nella "rostelliera" d'acciaio specifica! In questo modo la parte in legno dell'arrosticino non si annerisce né si brucia, e avrete la possibilità di girarl

Riso Venere e Salmone Affumicato al Basilico

Ingredienti: (per 2 persone) - 1 bicchiere di riso Venere, (in questa ricetta ho usato il Riso Gallo) - 150 gr di salmone affumicato - 8 pomodorini pachino -1 carota - 50 gr di zenzero fresco -1 rametto di basilico fresco - 1 spicchio d'aglio - 100 ml di vino bianco - 3 cucchiai di olio evo - sale e peperoncino qb Procedimento: -Mettiamo in ammollo in acqua il riso Venere per circa 2 ore, così poi in 18 minuti sarà ben cotto -Mondiamo e tagliamo a fettine la carota, lo zenzero, i pomodorini e l'aglio -Rosoliamoli con olio di oliva, sale e peperoncino per 4 minuti -Lessiamo il riso in abbondante acqua salata con qualche pezzetto di zenzero, poi mettiamolo da parte -In una padella capiente rosoliamo per qualche minuto carota, zenzero, e pomodorini, (nella stessa padella uniremo anche il riso cotto) -Aggiungiamo il salmone a pezzetti facendolo cuocere per 5 minuti -Sfumiamo con il vino bianco aggiungendo anche le foglie di basilico fresco, continuiamo con altri 4 minuti di cottura