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Come fare i Ravioli Abruzzesi (Video Tutorial)

 Ravioli Abruzzesi (pasta all'uovo con ripieno di ricotta fresca di pecora, uova fresche di gallina, parmigiano e prezzemolo) Ingredienti per l'impasto: -500 gr di farina 0 -500 gr di farina di semola di grano duro rimacinata -10 uova fresche -400 ml di acqua a temperatura ambiente Ingredienti per il ripieno: -1 kg di ricotta fresca di pecora -200 gr di parmigiano grattugiato -4 uova fresche -prezzemolo fresco tritato qb -pepe nero qb Ingredienti per il sugo: -Sugo di pomodoro fresco, circa 1 litro -10 foglie di basilico fresco Procedimento farcia: - Preparate la farcia per il ripieno in una ciotola capiente, amalgamando tutti gli ingredienti con una forchetta, deve risultare una consistenza cremosa (vedi video in fondo alla ricetta) . Procedimento impasto e lavorazione ravioli, come nel video in fondo alla ricetta: -Creare una fontana di farina con le uova all'interno -Partendo dai bordi esterni della fontana, amalgamare la farina con le uova con piccoli movimenti (aiutand

Come cuocere gli Arrosticini abruzzesi (di pecora!)

*Inutile a dirsi, gli arrosticini (di pecora!) più buoni in assoluto li trovate in Abruzzo, zona Atri (TE)... arrivando fino alla zona di Silvi Marina. Qui li chiamano "ARRUSTELL"... (con la pronuncia di ST molto impastata :) *Ne esistono di diversi tipi e peso, quelli che vedete in queste foto sono la "taglia media" cioè 40 gr l'uno. Questa misura consente alla carne di mantenersi particolarmente succosa e tenera fino a cottura ultimata. *Fuori dall'Abruzzo solitamente hanno un peso di 20 gr l'uno e si vendono in confezioni di cartone da 5 kg per un totale di circa 250 arrosticini. Ad esempio a Roma c'è questa azienda che ne vende di ottima qualità: GEBA carni -Per cuocerli a dovere, non esiste né forno né padella né griglia (sopratutto elettrica) di nessun tipo! Vanno arrostiti nella "rostelliera" d'acciaio specifica! In questo modo la parte in legno dell'arrosticino non si annerisce né si brucia, e avrete la possibilità di girarl

Riso Venere e Salmone Affumicato al Basilico

Ingredienti: (per 2 persone) - 1 bicchiere di riso Venere, (in questa ricetta ho usato il Riso Gallo) - 150 gr di salmone affumicato - 8 pomodorini pachino -1 carota - 50 gr di zenzero fresco -1 rametto di basilico fresco - 1 spicchio d'aglio - 100 ml di vino bianco - 3 cucchiai di olio evo - sale e peperoncino qb Procedimento: -Mettiamo in ammollo in acqua il riso Venere per circa 2 ore, così poi in 18 minuti sarà ben cotto -Mondiamo e tagliamo a fettine la carota, lo zenzero, i pomodorini e l'aglio -Rosoliamoli con olio di oliva, sale e peperoncino per 4 minuti -Lessiamo il riso in abbondante acqua salata con qualche pezzetto di zenzero, poi mettiamolo da parte -In una padella capiente rosoliamo per qualche minuto carota, zenzero, e pomodorini, (nella stessa padella uniremo anche il riso cotto) -Aggiungiamo il salmone a pezzetti facendolo cuocere per 5 minuti -Sfumiamo con il vino bianco aggiungendo anche le foglie di basilico fresco, continuiamo con altri 4 minuti di cottura

Insalata di Indivia belga e Mandorle tostate

Insalata con Indivia belga e Mandorle tostate, con aggiunta rinfrescante di cubetti mela gialla e foglie di basilico. Ingredienti: (per 4 persone) -4 gambi di indivia belga -40 gr di mandorle (vanno bene anche quelle pelate) -1 mela gialla -4 foglie di basilico fresco - succo di limone -aceto balsamico -olio d'oliva -sale qb Procedimento: -Lavate sotto l'acqua corrente indivia, basilico e mela -Eliminate le parti più dure come la parte finale del gambo dell'indivia, sbucciate la mela -Tagliate indivia e mela a tocchetti di 5 mm, subito con succo di limone così che la mela non scurisca -Tostate in padella per 10 minuti le mandorle, in questo modo saranno più croccanti e profumate -Preparate 4 piccole ciotole in cui aggiungerete tutti gli ingredienti -Se le foglie di basilico sono piccole e tenere potete aggiungerle così come sono, altrimenti tagliatele a striscioline -Condite con olio, sale e aceto balsamico (o succo di limone)

Riso Venere e Canocchie/Cicale di mare

Come cucinare il Riso Venere con le Canocchie di mare (anche dette Panocchie o Cicale di mare)? Scopriamolo insieme! Ingredienti: (per 2 persone) - 1 bicchiere di riso Venere, (in questa ricetta ho usato la marca Riso Gallo) - 5 cicale di mare - 8 pomodorini pachino - 3 zucchine piccole e tenere - 1 spicchio d'aglio fresco - 100 ml di vino bianco - 3 cucchiai di olio evo - sale qb - peperoncino qb Procedimento: -Laviamo, mondiamo e tagliamo a pezzettoni 2 zucchine -Rosoliamole con olio di oliva, sale e peperoncino per 4 minuti, poi tritiamole con un mixer (questo "pesto" fresco che vediamo in foto sarà la salsa di accompagnamento per il piatto finale) -Mettiamo in ammollo in acqua il riso Venere per circa 2 ore, così poi in 18 minuti sarà ben cotto -Lessiamolo in abbondante acqua salata e mettiamolo da parte -In una padella capiente rosoliamo per qualche minuto l'aglio e subito dopo i pomodorini, (nella stessa padella poi uniremo anche il riso cotto) -Tagliamo a lista

Limoncello -ricetta perfetta-

La ricetta, tramandata nella mia famiglia da generazioni, è semplicissima. Ingredienti: -6 limoni maturi e freschissimi, coltivati biologicamente -1 litro di alcool a 95 gradi -1 kg di zucchero semolato -1 litro di acqua naturale  Procedimento: -Lavare con uno spazzolino e abbondante acqua corrente i limoni, considerando che useremo proprio la buccia per il nostro limoncello -Sbucciare i limoni in modo da ricavarne la pelle in maniera piuttosto sottile, soltanto la parte gialla in quanto quella bianca è amarognola -Mettere le bucce di limone in infusione nell'alcool in un vaso di vetro che si può chiudere ermeticamente -Far riposare in luogo fresco e buio per 1 settimana o poco più, agitare il vaso di vetro circa una volta al giorno. Vi accorgerete che già dopo il primo giorno l'alcool acquista il classico colore dorato del limoncello -Trascorso questo periodo di circa una settimana, bollire 1 litro d'acqua con 1 kg di zucchero, mescolandolo spesso. Bollitura  per circa 10

Cosa mangiare a Barletta-Andria-Trani: Polipo fritto!

Cosa mangiare nella provincia di Barletta-Andria-Trani? Naturalmente il cibo locale e cioè il Polipo fritto! Dove mangiarlo? A Pescaria , location meravigliosa sulla spiaggia di Trani. E' un ristorantino caratteristico, incredibilmente aperto anche a pranzo! Di fronte alla vista di un mare suggestivo assisterai alla frittura di 300 gr di Polipo Fresco . Poco dopo ti sarà servito un panino arricchito con rape, mosto cotto di fichi, ricotta e pepe, olio alle alici, tutto da scoprire! Per saperne di più visita il loro sito: https://www.pescaria.it/menu/it/ Innamoratevi anche voi della Puglia! :)