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Insalata di Indivia belga e Mandorle tostate

Insalata con Indivia belga e Mandorle tostate, con aggiunta rinfrescante di cubetti mela gialla e foglie di basilico. Ingredienti: (per 4 persone) -4 gambi di indivia belga -40 gr di mandorle (vanno bene anche quelle pelate) -1 mela gialla -4 foglie di basilico fresco - succo di limone -aceto balsamico -olio d'oliva -sale qb Procedimento: -Lavate sotto l'acqua corrente indivia, basilico e mela -Eliminate le parti più dure come la parte finale del gambo dell'indivia, sbucciate la mela -Tagliate indivia e mela a tocchetti di 5 mm, subito con succo di limone così che la mela non scurisca -Tostate in padella per 10 minuti le mandorle, in questo modo saranno più croccanti e profumate -Preparate 4 piccole ciotole in cui aggiungerete tutti gli ingredienti -Se le foglie di basilico sono piccole e tenere potete aggiungerle così come sono, altrimenti tagliatele a striscioline -Condite con olio, sale e aceto balsamico (o succo di limone)

Riso Venere e Canocchie/Cicale di mare

Come cucinare il Riso Venere con le Canocchie di mare (anche dette Panocchie o Cicale di mare)? Scopriamolo insieme! Ingredienti: (per 2 persone) - 1 bicchiere di riso Venere, (in questa ricetta ho usato la marca Riso Gallo) - 5 cicale di mare - 8 pomodorini pachino - 3 zucchine piccole e tenere - 1 spicchio d'aglio fresco - 100 ml di vino bianco - 3 cucchiai di olio evo - sale qb - peperoncino qb Procedimento: -Laviamo, mondiamo e tagliamo a pezzettoni 2 zucchine -Rosoliamole con olio di oliva, sale e peperoncino per 4 minuti, poi tritiamole con un mixer (questo "pesto" fresco che vediamo in foto sarà la salsa di accompagnamento per il piatto finale) -Mettiamo in ammollo in acqua il riso Venere per circa 2 ore, così poi in 18 minuti sarà ben cotto -Lessiamolo in abbondante acqua salata e mettiamolo da parte -In una padella capiente rosoliamo per qualche minuto l'aglio e subito dopo i pomodorini, (nella stessa padella poi uniremo anche il riso cotto) -Tagliamo a lista

Limoncello -ricetta perfetta-

La ricetta, tramandata nella mia famiglia da generazioni, è semplicissima. Ingredienti: -6 limoni maturi e freschissimi, coltivati biologicamente -1 litro di alcool a 95 gradi -1 kg di zucchero semolato -1 litro di acqua naturale  Procedimento: -Lavare con uno spazzolino e abbondante acqua corrente i limoni, considerando che useremo proprio la buccia per il nostro limoncello -Sbucciare i limoni in modo da ricavarne la pelle in maniera piuttosto sottile, soltanto la parte gialla in quanto quella bianca è amarognola -Mettere le bucce di limone in infusione nell'alcool in un vaso di vetro che si può chiudere ermeticamente -Far riposare in luogo fresco e buio per 1 settimana o poco più, agitare il vaso di vetro circa una volta al giorno. Vi accorgerete che già dopo il primo giorno l'alcool acquista il classico colore dorato del limoncello -Trascorso questo periodo di circa una settimana, bollire 1 litro d'acqua con 1 kg di zucchero, mescolandolo spesso. Bollitura  per circa 10

Cosa mangiare a Barletta-Andria-Trani: Polipo fritto!

Cosa mangiare nella provincia di Barletta-Andria-Trani? Naturalmente il cibo locale e cioè il Polipo fritto! Dove mangiarlo? A Pescaria , location meravigliosa sulla spiaggia di Trani. E' un ristorantino caratteristico, incredibilmente aperto anche a pranzo! Di fronte alla vista di un mare suggestivo assisterai alla frittura di 300 gr di Polipo Fresco . Poco dopo ti sarà servito un panino arricchito con rape, mosto cotto di fichi, ricotta e pepe, olio alle alici, tutto da scoprire! Per saperne di più visita il loro sito: https://www.pescaria.it/menu/it/ Innamoratevi anche voi della Puglia! :)

Decotto di Malva Fresca

Procedimento per 6 tazze di decotto: -Lavate accuratamente sotto acqua corrente circa 200 gr di malva fresca -Lasciate in ammollo con una puntina di bicarbonato per circa 15 minuti -Risciacquate accuratamente -In un pentolino con circa 1,5 l di acqua sistemate steli, foglie e fiori di Malva, coprite con il coperchio  -Dopo che l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa -Lasciate in infusione, con il coperchio, per almeno 2 ore, così che tutte le sostanze nutritive si disciolgano lentamente -Il decotto sarà denso e color oro, valutate a vostro gusto se filtrarlo prima di berlo *Il decotto di malva fresca é molto buono addolcito con un cucchiaino di miele e aromatizzato con una fettina di limone. * Sollievo naturale per dolori da cistite, infiammazioni alle vie respiratorie e dolori muscolari diffusi causati da febbre o influenza. *Vi siete mai chiesti la differenza tra tisana, infuso e decotto?  A questo link il sito Valverbe dà una risposta c

Granchio surgelato ai pomodorini

Procedimento: -Sciacquare abbondantemente sotto acqua corrente il granchio per qualche minuto -In una padella antiaderente rosolare aglio, olio e peperoncino per 5 minuti -Unire il granchio tagliato in grossi pezzi e far cuocere 5 minuti coperto con il coperchio -Tagliate a metà i pomodorini e uniteli nella padella mescolando delicatamente, far cuocere 10 minuti -Sfumate con il vino bianco, far cuocere ancora 5 minuti -Spolverate con prezzemolo fresco tritato finemente (possibilmente tritatelo meglio di me :) *Accompagnatelo con Riso Basmati  e un calice di vino bianco  Pinot grigio  per una cena veloce e romantica ! *Per un pasto più ricco provate un contorno di  Cipolle al Vino Bianco!

Alette di Pollo al Pangrattato

Ingredienti: (per 4 persone) -16 alette di pollo -200 ml di vino bianco -3 rametti di rosmarino fresco -pangrattato senza glutine -sale qb -pepe nero qb -timo (a vostro gusto) Procedimento: -Preparate una marinatura leggera di vino bianco, rosmarino, pepe e timo -Lasciate le alette a marinare per circa 2 ore -Impanate le alette di pollo in un mix di pangrattato, sale e pepe -Infornate in forno caldo per circa 25 minuti -Appena si dorano sono pronte