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Tiramisu in bicchiere

  Ingredienti 6 uova 120 g (+ qb per zuccherare il caffè) di zucchero 500 g di mascarpone 3 caffettiere da 4 tazze di c affè cacao amaro q.b per spolverizzare il dolce 300 g di savoiardi Procedimento: - La prima cosa da fare è il caffè! Così che sarà tiepido quando andremo a intingere i savoiardi. -Zuccheriamo il caffè qb, basteranno un paio di cucchiaini per caffettiera. -Ora montiamo i tuorli con metà dello zucchero fino a farli diventare chiari. -Aggiungiamo delicatamente il mascarpone, in modo da non far smontare la crema. -Montiamo a neve solo gli albumi. -Una volta che sono bianchi e ben montati aggiungiamo l'altra metà dello zucchero, lasciandola cadere dall’alto a pioggia. -Ora uniamo gli albumi alla crema con i tuorli, amalgamando sempre nello stesso verso e delicatamente. -In ogni bicchiere adagiamo prima un cucchiaio di crema e poi i savoiardi appena bagnati nel caffè. -Alterniamo così i vari strati di crema e savoiardi. -R

Torta rustica Bietola e uova (Bimby)

Ingredienti: (per 6 persone) Per il ripieno: -700 g di foglie di bietola già lessate -4 uova -100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato -350 g di formaggio Brie (o ricotta) -sale qb -pepe qb Per completare: -2 rotoli di pasta sfoglia -4 uova Procedimento: -Nel boccale prepariamo il ripieno: mettere le prime 4 uova, il Parmigiano grattugiato,  il formaggio Brie,  il sale e il pepe, mescolare: 20 sec./vel. 4. -Aggiungere le bietole e frullare: 10 sec./vel. 5.   -Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiarvi sopra il ripieno -Creare nel ripieno 4 "fossette" in cui andremo a inserire le 4 uova crude (si cuoceranno poi in forno) -Ricoprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia -Sigillare bene i bordi dei 2 rotoli di pasta ripiegandoli su sé stessi -Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti Buonissima anche la versione "Broccoletti e Mascarpone" ! https://officinaincucina.blogspot.com/2020/07/tort

Dolci senza uova: Maritozzi con la panna montata

Dolci senza uova: I Maritozzi Classici con la panna montata. Intramontabili e divini, perfetti in qualsiasi stagione dell'anno e in qualsiasi occasione! Adatti per creare l'atmosfera della festa o della prima colazione nel weekend festivo. Ingredienti per circa 15 maritozzi:   · 130 g di latte intero · 130 g di acqua · 500 g di farina 00 · 70 g di burro morbido a pezzetti · 80 g di zucchero semolato · 1 pizzico di sale . scorza grattugiata di 2 limoni biologici · 1 bustina di lievito di birra disidratato (in questa ricetta ho usato Mastro Fornaio di Pan degli Angeli) Con il Bimby TM 31: -Inserire tutti gli ingredienti, 2 minuti, boccale chiuso, velocità spiga -Lasciar lievitare l'intero impasto per circa 2 ore, ben coperto e in un luogo chiuso al riparo da correnti d'aria -Creare 15 palline, disporle sulla teglia e far lievitare una seconda volta per circa 1 ora, sempre ben coperte e in un luogo chiuso al riparo da correnti d'aria -Cuocere per ci

Cavolo Cappuccio alla Paprika dolce

Ingredienti: (per 4 persone -1 cespo di cavolo cappuccio bianco -500 gr di pomodorini freschi del tipo pachino o datterino -100 ml di vino bianco (circa mezzo bicchiere)  -3 cucchiai di paprika dolce -olio d'oliva qb -sale qb Procedimento: -Tagliare a striscioline il cavolo cappuccio Cavolo cappuccio bianco tagliato a strisce  sottili -In una padella antiaderente cuocere il cavolo per 5 minuti con un filo d'olio d'oliva, a fiamma moderata -Aggiungere il vino bianco e sfumare per 5 minuti, come faremmo per un risotto -Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il sale e la paprika dolce -Lasciar stufare per circa 20/25 minuti, avendo cura di tenere su il coperchio per farlo appassire e di mescolare spesso Potresti accompagnare questa pietanza con il petto di  pollo al curry! ... O tocchetti di  pollo al vino bianco ! Clicca sul nome della ricetta che più ti piace!

Muffin Mandorle & Carote

Ingredienti : 240   gr  di zucchero 100   gr  di carote 2  uova 300   gr  di farina 00 100   gr  di latte parzialmente scremato 100   gr  di olio di semi di arachide 50   gr  di mandorle tostate 1  bustina di lievito per dolci Con il Bimby: -inserire le mandorle e lo zucchero: 20 sec. vel. 6 -aggiungere le carote pelate e a pezzetti: 20 sec. vel. 7  -aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 5/6 -riempire ogni pirottino di carta fino a tre quarti -cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti  Senza Bimby, potete procedere normalmente: -amalgamare prima i tuorli con lo zucchero -separatamente montare a neve gli albumi -tritare finemente carote e mandorle -amalgamare tutti gli ingredienti delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, così da non smontare le uova -riempire ogni pirottino di carta fino a tre quarti (non completamente perchè lievitano parecchio e se riempiti eccessivamente traboccheranno :)) -cu

Dolce SOLO albumi

    Ingredienti: -180 gr di farina 00 -70 gr di farina integrale -5 albumi -130 gr di zucchero semolato -180 gr di burro -1/2 cucchiaino di sale -1 limone (solo la buccia grattugiata finemente) -1 bustina di lievito per dolci (io uso Pane degli Angeli) Procedimento per uno stampo di circa 24 cm: con il Bimby TM 31 : -inserite nel boccale lo zucchero e la scorza di limone : 15 secondi, velocità 8 -aggiungete il burro : 30 secondi, velocità 4 -aggiungete il sale, la farina : 40 secondi, velocità 4 -aggiungete gli albumi : 30 secondi, velocità 4 -cuocete nel forno ventilato per 40 minuti a 150 gradi A fine cottura spolverate con zucchero a velo.

Tarallucci Anice & Vino

Ingredienti: -500 gr di farina 00 -150 gr di zucchero -130 gr di olio di semi di arachide -1/2 cucchiaino di sale -140 ml di vino bianco -1 cucchiaio di semi di anice -1 bustina di lievito per dolci (io uso Pane degli Angeli) Procedimento: - mettete a bagno i semini di anice nel vino bianco, per almeno 10 minuti -aggiungete mescolando delicatamente tutti gli ingredienti in una terrina, lasciando per ultimo il vino con l'anice (se avete il Bimby potete mescolare tutti gli ingredienti : 1 minuto velocità 5 ) -otterete un impasto liscio (non appiccicoso), facile da lavorare con le mani -ricavate dei cordoncini spessi ca 2 cm e richiudete le estremità per formare delle ciambelline!   -cuocete nel forno statico per 40 minuti a 150 gradi, oppure forno ventilato per 25/30 minuti sempre a 150 gradi) *Nel fornetto Whirpool, funzione CRISP, per 14/15 minuti, (ricordate di usare l'apposito piatto CRISP, l'ideale è foderarlo con la carta forno) Sono profumatissi

Panini integrali lievito madre e kefir-Ricetta Bimby

Ingredienti: -350 g farina integrale bio   -100 g yogurt kefir (o yogurt naturale bianco)   -10 g d'olio evo   -80 gr di lievito madre   -10 g di zucchero -10 g di sale   -50 gr di acqua a temperatura ambiente Procedimento: -Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby: 2 minuti/boccale chiuso/velocità spiga -Lasciar lievitare l'intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 7 ore -Formare circa 6 pagnotte di pane e far lievitare ancora per circa 4 ore -Cuocere per 10 minuti in forno già caldo a 230 gradi con un pentolino d'acqua al suo interno (questo permetterà al pane di mantenere la giusta umidità all'interno ma di ottenere una crosta croccante) -Cuocere ancora altri 15 minuti a 200 gradi, appena si scuriscono sono pronte! -Lasciar raffreddare sulla griglia del forno.

Dolci senza cottura: Cheesecake ricotta e philadelphia

Per una tortiera del diametro di circa 25 cm, se utilizzate la teglia a cerniera sarà più facile sformarlo Ingredienti: -3 fogli di gelatina in fogli (colla di pesce) o 45 gr di gelatina in polvere Fabbri -250 gr di biscotti secchi (del tipo Oro Saiwa o Digestive senza glutine) -125 gr di burro morbido -600 gr di ricotta vaccina -200 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia) -120 gr di zucchero semolato -250 gr di panna fresca (si trova nel banco frigo, di solito vicino al latte :)) -frutti di bosco freschi o sciroppati, o marmellata di mirtilli, o topping al cioccolato Procedimento: -Mettiamo a bagno in acqua tiepida i fogli di gelatina per 5 minuti -Frulliamo insieme nel mixer biscotti e burro, (con il Bimby TM 31: 20 sec. vel.7) -Disponiamoli sul fondo della teglia, schiacciando bene il tutto con una forchetta -Mettiamo a scaldare per pochi minuti in un pentolino la panna fresca, poi togliamo dal fuoco e aggiungiamo la gelatina (ormai ammor

Ciambellone con ricotta (con Bimby e senza)

Per un ciambellone soffice e saporito con la ricotta direttamente nell'impasto, ecco gli ingredienti: -200 gr di farina 00 -200 gr di zucchero semolato -250 gr di ricotta -50 gr di burro -2 uova -1 bustina di lievito -mescolare prima uova e zucchero (bimby: 20 secondi velocità 5) -aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare (bimby: 50 secondi velocità 6), l'impasto verrà molto denso, è normale! -infornare 40/50 minuti a 150 gradi -si può farcire con marmellata e sistemare in pirottini...è buonissimo e si mantiene morbido per 3/4 giorni

Come FARE DA ZERO infuso allo zenzero

Questa bellissima radice o tubero che a guardarla così con fantasia, sembra quasi un dromedario , è lo zenzero, originario di paesi come Indie e Filippine. E proprio Maria Celeste, filippina doc mi ha introdotto al fascino di questo alimento dalle molteplici e preziose qualità nutritive e benefiche. Veniamo a noi: Ingredienti per 500 gr di polvere granulare per infuso (cioè ciò che otteremo a fine ricetta): -500 gr di zenzero fresco e di buona qualità (quindi quanto più liscio possibile, senza germogli o ammaccature, sceglietelo con la stessa cura che usereste per delle buone patate) -500 gr di zucchero di pura canna -centrifugate lo zenzero con la centrifuga, otterete il succo di zenzero -in un tegame di ceramica o antiaderente versate il succo e lo zucchero e a fiamma media lasciate andare per circa 30 minuti mescolando spesso -quando avrà assunto questo aspetto:   -togliete il tegame dal fuoco e continuate a girare, piano piano la miscela si asciugherà e ott