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Risotto Zucca & Pancetta Affumicata

Ingredienti per 2 persone: -160 gr di riso carnaroli superfino -150 gr di polpa di zucca -80 gr di pancetta affumicata -circa 500 gr di brodo vegetale  con 6 pomodorini pachino (qui trovi la ricetta base:   brodo vegetale ) -1 spicchio d'aglio fresco -olio evo qb (4 cucchiai ca)  -vino bianco (2 cucchiai ca) -sale e pepe nero qb -2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo) Procedimento: -Iniziate subito a preparare il brodo vegetale (se lo avete già pronto saltate al passaggio successivo) -Tagliare a dadini la zucca e rosolarla con lo spicchio d'aglio e 2 cucchiai d'olio per 10 minuti in una padella capiente (poi cuoceremo nella stessa anche il risotto) -Aggiungere la pancetta affumicata, la rosoliamo per 5 minuti, deve dorarsi un po' -Spolverare con pepe nero qb -Mettere da parte questo condimento -Nella stessa padella tostare il riso con 2 cucchiai d'olio, per circa 2 minuti -Sfumare con 1 cucchiaio di vino bianco, per circa 2 minuti -Aggiungere il brodo ve

Burro di Arachidi fatto in casa/Peanuts Butter Homemade

Per un Aperitivo ricco senza glutine e senza uova (Ricetta Bimby TM 31 e classico frullatore) Ingredienti: -500 gr di arachidi -150 gr di zucchero di canna Procedimento: -Accendete il forno a 180 gradi per t ostare le arachidi fresche (se le vostre sono già tostate saltate questo passaggio) -Tostare le arachidi fresche (come quelle nella foto), per circa 10 minuti -Aspettate che si raffreddino (ci vorranno almeno un paio di ore) -Mixate arachidi e zucchero nel Bimby TM 31: 3 minuti, velocità 6 -Mescolate con la spatola, poi: 1 minuto, velocità 8  -Con un qualsiasi mixer o frullatore 4 minuti sono sufficienti Deve risultare un mix denso e privo di grumi. ___________________________________________________________________________________

Zuppa di Okra (Gombo o Lady Finger)

Come cucinare l' Okra ( Gombo o Lady Finger ) ? Un'ottima idea è la  Zuppa di Okra! Ingredienti: (per 4 persone) -350 gr di  Okra (Gombo o Lady Finger) -3 carote -1 pezzetto di zenzero -1 spicchio di aglio -2 cipolle dorate piccole -6 pomodorini del tipo Pachino -1 ciuffo di prezzemolo -1 ciuffo di basilico -sale qb -peperoncino piccante qb -olio extravergine d'oliva qb Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente e tagliare a tocchetti le verdure:  Okra,  zenzero, carote, pomodorini, aglio e cipolla *Per pulire l'Okra è sufficiente eliminare un tocchetto delle parti esterne come se fossero dei peperoni piccoli -In un tegame soffriggere con olio evo:  Okra,  zenzero, carote, aglio e cipolla, per 10 minuti -Aggiungere prezzemolo, basilico, olio, sale e peperoncino secondo il proprio gusto e far cuocere ancora 5 minuti con il coperchio su *Una caratteristica peculiare di questo ortaggio è il suo "succo filamentoso", noterete durante la cottura che sece

Come fare i Falafel e Sesame Tahina

Ingredienti per 6 persone: -600 gr di ceci secchi, ammollati in acqua per 14 ore -70 gr di prezzemolo tritato -2 cucchiai di coriandolo tritato -1 cipolla bianca piccola -1 cucchiaino di semi di sesamo e cumino -2 cucchiai di pangrattato senza glutine -1 cucchiaio di paprika -sale e pepe nero qb -4 spicchi d'aglio fresco, tritati  -olio di semi per friggere -1 cucchiaio di bicarbonato di sodio -6 foglioline di basilico fresco (a proprio gusto) Procedimento: -Sciacquare e scolare i ceci e metterli nel robot da cucina con le spezie. -Frullare fino a ottenere una pasta grossa e umida. Se necessario, aggiungere dell'acqua. -Mettere in una ciotola, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene. -Coprire e lasciare in frigo da mezz'ora a un'ora. -Scaldare l'olio, aggiungere il bicarbonato di sodio alla pasta e mescolare bene. -Fare delle palline schiacciate e friggere fino a che i falafel non diventano dorati. Ricetta originale acquistata in Israele, in lingua inglese

Come cucinare l'Okra (Gombo): a vapore!

 Come cucinare l' Okra ( Gombo o Lady Finger ) ? *Un modo semplicissimo per gustare questa specialità vegetariana è cuocere l'Okra a vapore con il Bimby e in particolare utilizzando il vassoio Varoma. Ingredienti per 4 persone: -16 pezzi di Okra -olio extravergine di oliva qb -succo di limone (o aceto balsamico) -sale qb -peperoncino qb Procedimento per cottura a vapore: -Laviamo sotto abbondante acqua corrente l'Okra -Riempiamo con 1,5 lt d'acqua salata il  boccale del Bimby TM 31 -Mettiamo nel  vassoio Varoma  l'Okra -Impostiamo  10 minuti, temperatura Varoma, velocità 1. Controlliamo la cottura tagliando l'Okra con una forchetta, quando è pronta diventa tenera e si taglia facilmente. *Se dopo 10 minuti ci accorgiamo che  l'Okra  non è abbastanza tenero aggiungiamo 5 minuti di cottura al timer ...e così via assaggiando di volta in volta, la dimensione e la "tenerezza" dell'ortaggio può variare e questo incide sui tempi di cottura. -Appena s

Risotto Salsiccia & Patate

  Ingredienti per 2 persone: -500 ml di brodo vegetale  (qui trovi la ricetta base:   brodo vegetale ) -160 gr di riso parboiled -2 patate piccole a pasta gialla -2 salsicce fresche -1 carota -1 cipolla piccola -olio evo -1 cucchiaio di amaro (o vino bianco) -parmigiano grattugiato -sale qb -pepe nero qb (perfetto se macinato al momento) Procedimento: -Lavare sotto acqua corrente carota, cipolla e patate  -Sbucciare gli ortaggi e tagliarli a rondelle -Eliminare la pellicina delle salsicce e stufare la carne con 1 cucchiaio d'olio per 5 minuti in un tegame capiente (nello stesso tegame si cuocerà anche il riso) -Aggiungere carote e cipolla, far soffriggere 2 minuti -Nella stessa pentola aggiungere le patate a pezzetti, far soffriggere 2 minuti -Aggiungere e tostare il riso con l'olio evo per 2 minuti -Sfumare con l'amaro per 1 minuto -Aggiungere il brodo vegetale e mescolando spesso far cuocere per circa 15 minuti -Spolverare di pepe nero e mantecare un paio di minuti con 2

Baba Ganousch e Salsa Tahina - Bimby o Mixer

  Per un Aperitivo senza glutine e senza uova Baba Ganousch ( 2 Ricette: Bimby TM 31 e classico frullatore) Ingredienti: -3 melanzane medie -succo di 1 limone -2 cucchiai di Salsa Tahina -10 foglie di menta fresca -1 spicchio d'aglio -olio evo qb -sale qb Procedimento: - Accendere il forno a 180 gradi per arrostire le melanzane -Nel frattempo lavare sotto acqua corrente le melanzane -Dividerle a metà e fare delle incisioni sulla parte interna, quindi cospargerle con un po' di sale -Dopo 10/15 minuti il sale avrà fatto venir fuori l'acqua della melanzane che ha un gusto amarognolo, strizzarle bene -Quindi infornare per circa 30 minuti -Le melanzane saranno cotte quando la loro polpa sarà molto morbida e facilmente estraibile con un cucchiaio di acciaio -Estrarre tutta la polpa delle melanzane con l'aiuto di uno scovolino o di un cucchiaio di acciaio -Mixare la polpa, con il succo di limone, tahina, aglio e un pizzico di sale, nel Bimby: 2 minuti, velocità 6. -Con un qual