Conserva di Lampascioni
Conserva di Lampascioni sott'olio. Un classico della cucina pugliese e lucana. Lampascioni sott'olio aromatizzati con menta e aglio freschi -Vengono puliti togliendo le bucce esterne e facendo un taglio a croce nella parte inferiore, per cuocerli meglio soprattutto se sono sopra ai 3 cm di diametro -Messi a bagno dalle 12 alle 24 ore cambiando un paio di volte l'acqua. -Vengono bolliti 2 volte con acqua. -Nel primo caso senza sale, dai 5 ai 10 minuti a seconda della dimensione. -Per la seconda bollitura, nelle proporzioni di 1:1 (ad esempio 1 l di acqua e 1 l di aceto) aggiungendo un pizzico di sale si bollono dai 5 ai 20 minuti, sempre in base alla dimensione. -Si fanno scolare alcune ore (meglio se tutta la notte) -Si ripongono nei vasetti con olio, menta fresca e aglio, come da tradizione locale Grazie Nonna Rosie per questa ricettina doc (e a tutti i collaboratori...)❤️🍃🌹🌻🌺💋🌹🍃🌹