Ingredienti:
(per 6 persone, circa 16 fagottini; utilizzando una teglia di 20x30 cm)
-1 cespo di cavolo cappuccio bianco o cavolo verza
-purè di patate
-succo di 1 limone
-200 gr di speck tagliato sottilmente
Procedimento:
-Pulire il cavolo eliminando le foglie esterne più dure e sciacquando abbondantemente sotto acqua corrente
-Lasciare le foglie in ammollo con acqua e succo di limone per 10/15 minuti
-Sbollentare in acqua salata le foglie per 5 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare in uno scolapasta
-Aprire la foglia nel palmo di una mano e farcire con una cucchiaiata di purè
-Chiudere a fagottino, avendo cura di "depositare la chiusura" del fagottino sul fondo della teglia
-Avvolgere il fagottino con una fettina di speck
-Infornare a 200 gradi forno ventilato per 10 minuti, appena i bordi delle foglie e dello speck iniziano a scurirsi i fagottini di cavolo cappuccio sono pronti.
Una ricetta deliziosa e leggerissima e il contrasto cromatico rosso/verde è davvero scenografico!
Un bimbo di 10 anni che era ospite da noi oggi a pranzo ha detto: "Non pensavo ma sono proprio buoni!"... e ovviamente ha fatto il bis! :)
*purè di patate: (fatto con:
1 kg di patate a pasta gialla
-350 gr di latte parzialmente scremato
-sale e pepe nero qb
-30 gr di parmigiano
-15 gr di olio evo)
Sono molto graziosi da vedere, oltre che sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaL'idea di farcirli col puré sembra appetitosa! :)
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