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Cavolo Cappuccio Bianco ripieno di Purè


Ingredienti:
(per 6 persone, circa 16 fagottini; utilizzando una teglia di 20x30 cm)

-1 cespo di cavolo cappuccio bianco o cavolo verza

-purè di patate

-succo di 1 limone

-200 gr di speck tagliato sottilmente

Procedimento:
-Pulire il cavolo eliminando le foglie esterne più dure e sciacquando abbondantemente sotto acqua corrente

-Lasciare le foglie in ammollo con acqua e succo di  limone per 10/15 minuti

-Sbollentare in acqua salata le foglie per 5 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare in uno scolapasta

-Aprire la foglia nel palmo di una mano e farcire con una cucchiaiata di purè

-Chiudere a fagottino, avendo cura di "depositare la chiusura" del fagottino sul fondo della teglia

-Avvolgere il fagottino con una fettina di speck 

-Infornare a 200 gradi forno ventilato per 10 minuti, appena i bordi delle foglie e dello speck iniziano a scurirsi i fagottini di cavolo cappuccio sono pronti.

Una ricetta deliziosa e leggerissima e il contrasto cromatico rosso/verde è davvero scenografico!

Un bimbo di 10 anni che era ospite da noi oggi a pranzo ha detto: "Non pensavo ma sono proprio buoni!"... e ovviamente ha fatto il bis! :)

*purè di patate: (fatto con:
1 kg di patate a pasta gialla
-350 gr di latte parzialmente scremato
-sale e pepe nero qb
-30 gr di parmigiano
-15 gr di olio evo)


Commenti

  1. Sono molto graziosi da vedere, oltre che sicuramente buonissimi!

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  2. L'idea di farcirli col puré sembra appetitosa! :)

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