Trippa di Nonno Mino

Trippa di Nonno Mino per un piatto della Tradizione con cui deliziare il palato. Ingredienti per 4 persone: Trippa 600 g Patate 250 g Carote 2 Sedano 1 gambo Cipolle 1 Olio extravergine di oliva qb Vino bianco 50 ml Passata di pomodoro 100 g Alloro 2 foglie Brodo di carne 1 l Sale qb Parmigiano grattugiato o pecorino qb Procedimento: Tagliare a fettine sottili la trippa e le patate a cubetti. Rosolare in 2 cucchiai di olio carote, sedano e cipolla. Aggiungere la trippa, sfumare col vino e fare evaporare per un paio di minuti Unire poi la polpa di pomodoro, l'alloro e salare. Cuocere per 1 oretta circa aggiungendo man mano il brodo di carne, poi versare le patate Mantenere la cottura a fuoco lento per altri 20 minuti. Spolverare con parmigiano grattugiato .