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Trippa di Nonno Mino

 Trippa di Nonno Mino per un piatto della Tradizione con cui deliziare il palato.


Ingredienti per 4 persone:

  • Trippa  600 g
  • Patate 250 g
  • Carote 2
  • Sedano 1 gambo
  • Cipolle 1
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Vino bianco 50 ml
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Alloro 2 foglie
  • Brodo di carne 1 l
  • Sale qb
  • Parmigiano grattugiato o pecorino qb

Procedimento:

  • Tagliare a fettine sottili la trippa e le patate a cubetti.
  • Rosolare in 2 cucchiai di olio carote, sedano e cipolla.
  • Aggiungere la trippa, sfumare col vino e fare evaporare per un paio di minuti
  • Unire poi la polpa di pomodoro, l'alloro e salare.
  • Cuocere per 1 oretta circa aggiungendo man mano il brodo di carne, poi versare le patate 
  • Mantenere la cottura a fuoco lento per altri 20 minuti.
  • Spolverare con parmigiano grattugiato.

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