Trippa di Nonno Mino per un piatto della Tradizione con cui deliziare il palato.
- Trippa 600 g
- Patate 250 g
- Carote 2
- Sedano 1 gambo
- Cipolle 1
- Olio extravergine di oliva qb
- Vino bianco 50 ml
- Passata di pomodoro 100 g
- Alloro 2 foglie
- Brodo di carne 1 l
- Sale qb
- Parmigiano grattugiato o pecorino qb
Procedimento:
- Tagliare a fettine sottili la trippa e le patate a cubetti.
- Rosolare in 2 cucchiai di olio carote, sedano e cipolla.
- Aggiungere la trippa, sfumare col vino e fare evaporare per un paio di minuti
- Unire poi la polpa di pomodoro, l'alloro e salare.
- Cuocere per 1 oretta circa aggiungendo man mano il brodo di carne, poi versare le patate
- Mantenere la cottura a fuoco lento per altri 20 minuti.
- Spolverare con parmigiano grattugiato.
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