Il cavolo romanesco (o cavolfiore romano) è una varietà di cavolo broccolo. Sono rimasta incantata la prima volta che me lo hanno servito, quasi mi dispiaceva mangiarlo! :) Una meraviglia della natura e della creazione! Scegliendo prospettive diverse per fotografarlo vi affaccerete su scenari fantasiosi incredibili, dal mondo sottomarino a distese di abeti in pieno inverno ... Merito della costruzione a frattali , in cui ogni forma si ripropone con lo stesso schema in varie grandezze... complicato a dirsi... stupendo da osservare. Giudicate voi stessi! *Contorno vegetariano, vegano, light e gluten free pronto in meno di 1 ora . Con il Bimby e il vassoio Varoma cuocere a vapore i cavoli sarà facilissimo! Ingredienti per 4 persone: -1 cespo di Cavolfiore Romano -olio extravergine di oliva qb -aceto balsamico -sale qb -peperoncino piccante qb Procedimento: -Mettiamo nel vassoio Varoma il cespo del cavolo, avendo cura di eliminare foglie esterne e parti du...
Il gulasch è uno di quei piatti tradizionali, semplici ma gustosi, che non ti stancano mai. Dall'Ungheria, terra di mandrie e pastori ingegnosi dov'è nato, si è ampiamente diffuso in altre nazioni come la Romania, la Germania, l'Ucraina, soprattutto grazie ai lunghi percorsi compiuti per la pastorizia. Questa ricetta del gulasch rumeno è stata realizzata da Rodika, un'ottima cuoca rumena che ha generosamente condiviso i suoi segreti con noi! Ingredienti per 6 persone: -1 costa di sedano -8 carote -6 patate a pasta gialla -4 peperoni freschi -4 pomodori ben maturi dell'orto -2 cipolle dorate -1 mazzetto di prezzemolo fresco -800 gr di spezzatino di manzo (tagli di carne come scamone o spalla vanno bene) -olio evo qb -sale qb -pepe nero qb Procedimento: -Lavare, e tagliare a pezzettini (come in foto) peperoni, sedano e cipolle, lasciar andare sul fuoco in padella con un filo d'olio per 5 minuti, mescolando spesso -Aggiungere carote tagliate a r...
Procedimento: -Sciacquare abbondantemente sotto acqua corrente il granchio per qualche minuto -In una padella antiaderente rosolare aglio, olio e peperoncino per 5 minuti -Unire il granchio tagliato in grossi pezzi e far cuocere 5 minuti coperto con il coperchio -Tagliate a metà i pomodorini e uniteli nella padella mescolando delicatamente, far cuocere 10 minuti -Sfumate con il vino bianco, far cuocere ancora 5 minuti -Spolverate con prezzemolo fresco tritato finemente (possibilmente tritatelo meglio di me :) *Accompagnatelo con Riso Basmati e un calice di vino bianco Pinot grigio per una cena veloce e romantica ! *Per un pasto più ricco provate un contorno di Cipolle al Vino Bianco!
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