Il cavolo romanesco (o cavolfiore romano) è una varietà di cavolo broccolo. Sono rimasta incantata la prima volta che me lo hanno servito, quasi mi dispiaceva mangiarlo! :) Una meraviglia della natura e della creazione! Scegliendo prospettive diverse per fotografarlo vi affaccerete su scenari fantasiosi incredibili, dal mondo sottomarino a distese di abeti in pieno inverno ... Merito della costruzione a frattali , in cui ogni forma si ripropone con lo stesso schema in varie grandezze... complicato a dirsi... stupendo da osservare. Giudicate voi stessi! *Contorno vegetariano, vegano, light e gluten free pronto in meno di 1 ora . Con il Bimby e il vassoio Varoma cuocere a vapore i cavoli sarà facilissimo! Ingredienti per 4 persone: -1 cespo di Cavolfiore Romano -olio extravergine di oliva qb -aceto balsamico -sale qb -peperoncino piccante qb Procedimento: -Mettiamo nel vassoio Varoma il cespo del cavolo, avendo cura di eliminare foglie esterne e parti du...
Il gulasch è uno di quei piatti tradizionali, semplici ma gustosi, che non ti stancano mai. Dall'Ungheria, terra di mandrie e pastori ingegnosi dov'è nato, si è ampiamente diffuso in altre nazioni come la Romania, la Germania, l'Ucraina, soprattutto grazie ai lunghi percorsi compiuti per la pastorizia. Questa ricetta del gulasch rumeno è stata realizzata da Rodika, un'ottima cuoca rumena che ha generosamente condiviso i suoi segreti con noi! Ingredienti per 6 persone: -1 costa di sedano -8 carote -6 patate a pasta gialla -4 peperoni freschi -4 pomodori ben maturi dell'orto -2 cipolle dorate -1 mazzetto di prezzemolo fresco -800 gr di spezzatino di manzo (tagli di carne come scamone o spalla vanno bene) -olio evo qb -sale qb -pepe nero qb Procedimento: -Lavare, e tagliare a pezzettini (come in foto) peperoni, sedano e cipolle, lasciar andare sul fuoco in padella con un filo d'olio per 5 minuti, mescolando spesso -Aggiungere carote tagliate a r...
Canederli con pane di Segale e Guanciale in fiammiferi Ingredienti: - 250 gr di pane di segale raffermo - 250 gr di latte (in questa ricetta ho usato Zymil) - 100 gr di guanciale - 1 cipolla dorata piccola - 2 uova - vino bianco qb - prezzemolo tritato qb - sale e olio evo qb - fecola di patate qb Procedimento: -Come primo step, mettete a bollire una pentola media con il brodo di verdure o di carne a vostro piacimento, dopo vi cuoceremo i canederli -In una ciotola mettete a bagno nel latte il pane raffermo spezzettandolo -Nel frattempo in una padella iniziate a soffriggere la cipolla tagliata a striscioline e il guanciale nell'olio -Dopo 5 minuti sfumate con 2 cucchiai circa di vino bianco, lasciate cuocere ancora 5 minuti -Riprendete l'impasto con il pane lavorandolo con le mani e aggiungendo le uova, il sale e il prezzemolo. Deve risultare un impasto morbido senza liquido sul fondo. -Aggiungete nella ciotola la cipolla e il guanciale soffritti e amalgamate bene -Preparate ...
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