Ecco un piatto semplice nell'esecuzione e quasi veloce 😆 per fare un figurone!
Chiedete la cortesia alla vostra pescheria di fiducia di pulire il pesce, così che tolga le interiora e le squame.
- Rientrati a casa, sciacquate con acqua fresca il pesce e accendete il forno a 200 gradi.
- Stendete la trota salmonata sul foglio di carta di alluminio con cui poi lo avvolgerete.
- Nella pancia del pesce inserite uno spicchio d'aglio fresco, una fettina di limone e un rametto di prezzemolo fresco.
- A vostro gusto aggiungete sulla trota salmonata anche pepe nero, sale e olio evo.
- Chiudete a pacchetto il foglio di alluminio in modo che il pesce sia ben avvolto, comprese la testa e la coda. Questo consente al buonissimo profumo e al calore di rimanere imprigionato durante la cottura.
- Un primo vantaggio è che dopo 20 minuti di cottura, quando servirete la trota, sarà tenera e umida al punto giusto.
- In più, il forno non sarà costellato di inutili schizzi di cottura 😁!
- Servite in tavola con il cartoccio ancora chiuso aggiungendo succo di limone o olio evo.
N.B. Per essere certi che la trota è pronta basterà guardare la pelle che si staccherà facilmente dalle carni. I 20 minuti di cottura sono da intendersi per una trota salmonata di circa 600 grammi.
*Un'alternativa gustosa è l'aggiunta di capperi e pomodorini freschi all'interno del cartoccio.
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