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Trota Salmonata al cartoccio

 

Trota salmonata al cartoccio
Ecco un piatto semplice nell'esecuzione e quasi veloce 😆 per fare un figurone!

Chiedete la cortesia alla vostra pescheria di fiducia di pulire il pesce, così che tolga le interiora e le squame.

  1. Rientrati a casa, sciacquate con acqua fresca il pesce e accendete il forno a 200 gradi.
  2. Stendete la trota salmonata sul foglio di carta di alluminio con cui poi lo avvolgerete.
  3. Nella pancia del pesce inserite uno spicchio d'aglio fresco, una fettina di limone e un rametto di prezzemolo fresco.
  4. A vostro gusto aggiungete sulla trota salmonata anche pepe nero, sale e olio evo.
  5. Chiudete a pacchetto il foglio di alluminio in modo che il pesce sia ben avvolto, comprese la testa e la coda. Questo consente al buonissimo profumo e al calore di rimanere imprigionato durante la cottura.
  6. Un primo vantaggio è che dopo 20 minuti di cottura, quando servirete la trota, sarà tenera e umida al punto giusto.
  7. In più, il forno non sarà costellato di inutili schizzi di cottura 😁!
  8. Servite in tavola con il cartoccio ancora chiuso aggiungendo succo di limone o olio evo.
N.B. Per essere certi che la trota è pronta basterà guardare la pelle che si staccherà facilmente dalle carni. I 20 minuti di cottura sono da intendersi per una trota salmonata di circa 600 grammi.

*Un'alternativa gustosa è l'aggiunta di capperi e pomodorini freschi all'interno del cartoccio.

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