Pizzond Abruzzese con Lievito Madre. Per una serata estiva in allegra compagnia accontentando tutti i gusti, vegetariani compresi.
Ingredienti per l'impasto:
-500 gr di farina 00
-150 gr di lievito madre rinfrescato da poche ore
-300 gr di acqua a temperatura ambiente
-1 cucchiaino di sale fino
-1 cucchiaio di olio evo
Per la frittura:
-1 LT di olio di arachidi
Ingredienti per la farcitura:
-2 pomodori freschi (del tipo cuore di bue che vedete in foto o il classico tondo liscio)
-origano, sale e olio di oliva qb
-mozzarelle
-salumi a piacimento
-alicette sott'olio
Procedimento:
-Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby TM31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga. Oppure usate la planetaria con le impostazioni classiche per l'impasto da pizza, oppure ancora impastate a mano per circa 10 minuti.
-Far lievitare l’intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 6 ore e comunque fino al raddoppio dell'impasto.
-Formare dall'impasto 10 palline
-Lasciar lievitare coperto da un canovaccio umido, per altre 2/4 ore
-In una casseruola capiente mettere a scaldare 1,5 lt di olio di arachidi per la frittura
-Stendere con le mani ogni pallina fino ad ottenere un cerchio dello spessore di 5 mm
-Friggere per immersione ogni pizzond per circa 3 minuti, appena si dorano sono pronte
-Appoggiate le pizzont su un piatto ricoperto di carta assorbente per farla asciugare dall'olio
-Servite calde e accompagnate da pomodori a fette e mozzarella conditi con olio, sale e origano
-Altri modi gustosissimi per gustare le vostre pizzont abruzzesi sono con alici sott'olio o salumi come mortadella, cotto e prosciutto crudo a vostro piacimento.
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