Fichi secchi salentini (con mandorle e scorza di limone)
Il modo migliore e gluten free per conservare a lungo questo frutto delizioso!
-Dopo aver essiccato i fichi al sole estivo, disporre all'interno di ognuno una mandorla tostata e un pezzetto di zesta di limone
-Premere su ogni fico per compattarlo con il ripieno zuccherino
-Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cosparsa di 4/5 foglie d'alloro
-Infornarli in forno statico per circa 5/10 minuti a 180 gradi
-Quando saranno pronti avranno la superficie dorata
-Aspettare un paio di ore per il loro raffreddamento
-Dopo di chè disporli nei vasetti di vetro sterilizzati alternando con altre foglie di alloro fresche
-Chiudete in maniera ermetica il vasetto di vetro
-Conservateli in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce solare
-Si conservano bene per circa un anno
Grazie ad Enza per il paziente lavoro di essiccazione, a Rosie e Mino per l'idea e i rifornimenti e a Prezzemolina per l'aiuto pratico e la sua gioia infinita ❣️
A questo link trovate un video con tutte le spiegazioni in salentino della simpatica signora Tiziana: FICHI ESSICCATI CON CUORE MANDORLATO & ANTICHE TRADIZIONI - YouTube
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