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Fichi Secchi Salentini (con Mandorle e Limone)

 Fichi secchi salentini (con mandorle e scorza di limone)

Il modo migliore e gluten free per conservare a lungo questo frutto delizioso!


Ingredienti:
-1 kg di fichi maturi
-50 gr circa di mandorle tostate
-3/4 limoni biologici
-20 foglie di alloro fresche

Procedimento:
-Per essiccare i fichi freschi occorre tagliarli a metà e disporli su una graticola metallica per circa 3 giorni. E' importante scegliere in estate un luogo soleggiato ma lontano da animali domestici o insetti fastidiosi, ad esempio l'angolo di una terrazza esposta al sole

-Dopo circa 3 giorni rivoltare i fichi così da esporre al sole l'altra metà del frutto

-Dopo aver essiccato i fichi al sole estivo, disporre all'interno di ognuno una mandorla tostata e un pezzetto di zesta di limone

-Premere su ogni fico per compattarlo con il ripieno zuccherino

-Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cosparsa di 4/5 foglie d'alloro



-Infornarli in forno statico per circa 5/10 minuti a 180 gradi

-Quando saranno pronti avranno la superficie dorata

-Aspettare un paio di ore per il loro raffreddamento

-Dopo di chè disporli nei vasetti di vetro sterilizzati alternando con altre foglie di alloro fresche

-Chiudete in maniera ermetica il vasetto di vetro

-Conservateli in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce solare

-Si conservano bene per circa un anno

Grazie ad Enza per il paziente lavoro di essiccazione, a Rosie e Mino per l'idea e i rifornimenti e a Prezzemolina per l'aiuto pratico e la sua gioia infinita ❣️

A questo link trovate un video con tutte le spiegazioni in salentino della simpatica signora Tiziana: FICHI ESSICCATI CON CUORE MANDORLATO & ANTICHE TRADIZIONI - YouTube

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